Алжир не туристический

Оран

В Алжире все хорошо. Есть песок, море, химические заводы, но нет туристического «рая». Тот же Тунис похож географически, но не Турция. А европейцы в Алжире все же таки живут. Их есть самую малость. Самолеты из Москвы каждую неделю один раз летают. Только туристов в этих самолетах нет. А жаль.

кафе в городе оран

Боятся наши туристы быть захваченными в заложники. И правильно боятся. В Алжире до сих пор какие-то разборки идут между племенами. В 1957 году произошла революция. Иго Франции скинули «геть». Разгромили почти все французские постройки. Но потом одумались.

алжир

Алжир — это есть нефте-газо-химический рай! А кто будет строить и обслуживать всю инфраструктуру? Арабские студенты, обучавшиеся в СССР? Могут, но их мало. Алжирцы «позвали» опять французов. Именно «лягушатники» заправляют сегодня всей «дОбычей» полезных ископаемых в Алжире. Есть еще доля у англичан. Всем миром «злодейски» сосут из бедной страны углеводороды.

алжир

Алжир — не есть Арабские Эмираты. Уровень жизни не тот. Местные французкие и английские «кровососы» сливают всю нефть себе в карман. Жителям мало чего достается. Обама тут не возникает. Не в его интересах сраться с англичанами и французами. Он, конечно, хотел бы «демократизаторов» запустить в Алжир, но охранники BP сильнее американских морских пехотинцев-миротворцев. Да и американскую Greystone в Алжире на пальце вертели.

Вот Ливию Обама захватил, Сирию с Египтом пытается. А Алжир так и не захватил. А почему? А потому как тут интересы Англии и Франции. И Обаму тут англичане и французы насадили на шомпол от винтовки 1832 года. Не зря же англичане причаливали на американский авианосцах к берегу ОАЕ в свое время, чтобы арабы нефть за доллары продавали…

Бритиш Петролиум отдаст Обаме нефть и газ Алжира? Щас! Разбежался! Если надо, то Бритиш своими силами Белый дом штурмом возьмет и вздернет Обаму на рее. И не помогут Обаме клоуны Greystone. Англичане давно зуб имеют на Вашингтон.

Жизнь в Алжире течет тухлым руслом, но хорошо течет. Машины ездят, дома строятся, туризма нет. Жизнь струится тонкой струйкой заштатной провинции. Но жить в Алжире можно.

оран

Есть в Алжире красивый город Оран. Второй после Алжира (у столицы и страны одинаковые названия). Собственно, он второй и единственный. Город славится тем, что был столицей пиратов. Алжирские пираты прославились тем, то просрали морской бой Ушакову. Капудан-турецкий-паша (капудан — начальник морского войска) зря понадеялся на алжирских наймитов. Наш адмирал (тогда еще кап. 1 ранга (полковник, даже меньше…)) Федор Федорович начистил рыла дуракам-нацикам.

(Привет Тимашенке) Бесноватая днепропетровская воровка с косой (аля-батон хлеба на башке) решила Крым отобрать взад.

Тимашенко

Было время. (Брат-2). Но кто старое помянет, тому ухо отрезать и в Босфор выкинуть. Сегодня Турция наша сестра родная, но опять же в своем уме…

Алжир строится быстрее Сингапура и Тайбея. Местные власти запустили в страну целую армию трудолюбивых китайцев.

оран

Китайские друзья постарались. Сделали кучу дорог и развязок. С высоты вертолетного полета Оран напоминает Токио 50-х годов. Круто, одним словом!

оран

Общественный транспорт в Оране тоже хороший. Трамваи модные. Есть кондиционеры.

трамвай в алжире

Проезд стоит 40 евроцентов. Это мало. В Хельсинки — 2 евро.

трамвай в алжире

Наказания другие. В Европе безбилетника пожурят и отпустят. А если вы араб, то еще и извинятся сто раз и сами контролеры сядут в тюрьму. Толерантность. В Алжире все не так. В Алжире могут безбилетника и в кутузку посадить на 10 суток. Алжир все же таки французская страна. Полиция есть, но рулит жандармерия. Полиция занимается уголовными делами, а остальное в юрисдикции жандармерии. (Луи Де Фюнес).

Проезд в общественном транспорте стоит всего 40 динар. Для примера — чашка кофе в самом дешевом кафе обойдется  в 20 динар. Про десять суток я конечно загнул, но не все так просто. В алжирской тюрьме и 10 суток можно провести по разному. Можно тупо отсидеть все это время в клетке, а можно и надорваться в подметании пустыни. А в пустыне песка много.

Тут все зависит от судьи и тюремного начальства. И это только за безбилетный проезд. Более страшные преступления я даже озвучивать не буду. Заполярная тобольская тюрьма покажется жуликам раем.

Но хватит о веселом.

Как же живут рядовые алжирцы?

Живут. Институтский специалист зарабатывает около 90 000 динар в месяц. Разнорабочий — 45 тысяч. Курс динара 1/10.

Для примера: кило высокосортной баранины стоит 1500 динар. Обычное мясо с сальными прожилками стоит 800 и меньше. Овощи и фрукты (огурцы, помидоры, перец) — 50 динар за килограмм.

Безработица в Алжире есть. Пособие — 15 000 динар.

В Алжире есть обменные ларьки для валюты. Алжир — обычная страна третьего мира. Как и Росия (с одной буквой «с»).  Это только Америка не нуждается в обменных пунктах. Какому американцу придумается в голову скупать евро или фунты? Только Соросу.

в самом дешевом кафе

В Алжире нет пока туристической индустрии. Даже иностранные рабочие прогуливаются по Орану и Алжиру под охраной автоматчиков. Зачем?

Затем, что бандиты Алжира все еще никак не прониклись американской миролюбивостью. У них вся рейгано-обамовская радость в магазине калашникового бродит. Никак не одуплится.

И не надо. В Алжире есть чего пока посмотреть и без войны.

Вот хотя бы военный форт.

продолжение следует…

 

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 54