Антирадар — 2

На пограничном посту мы просидели почти 2 часа. Стрелки будильника перевалили за полночь. Машины из Финляндии в сторону Питера проезжали свободно. Никто их не досматривал. Даже знак «Стоп» не сдерживал питерских автомобилистов. Никто не останавливался.


начало…

Мы сидели на таможне, как дураки. Хозяин машины не выдержал. Он резво подскочил и изловил финского работника. Работник таможни тупо шел в туалет. Но вид нашего товарища его ошарашил.

— Скажите, а сколько еще нам тут сидеть? — спросил наш друг по-английски. — Мы ждем 2 часа. У нас уже попы сидеть  устали!

— Ай-м, буду, момент, донт… вори… — финский пограничник забыл, что он знает английский язык и что он хочет в туалет. — Сорри, момент!

Все финны знают английский. Удивительно, но факт. Английский знают даже бабушки на Крите. Мы не знаем. Вот русская лень налицо. Сейчас английский язык нужно признать настоящим эсперанто. Пока мне хватает технического английского + хорошего немецкого и части шведского, чтобы ездить свободно. Финский сложнее. Радует, что в Финляндии шведский язык второй государственный.  В Греции я выучил немного греческого. Эвхаристо (ударение на последний слог) и т.д. Конечно, до чеховского Беликова мне далеко. Но в в больших магазинах все понимают английский. И это спасает.

Через момент вышел наш знакомый с пистолетом.

— Вот, заполняйте!

Перед нами нарисовалась анкета. Самая обычная: кто, где, когда и куда…. Заполнили эти пункты быстро. Потому как нигде и никогда в никуда мы не попадали. Отдельными параграфами стояло материальное положение и количество детей в семье.

Вот тут вышла заминка. Владелец машины указал настоящую свою зряплату. Указал и своего ребенка. Но ребенок не помог. Это я выяснил позже.

Мы просидели еще 2 часа в зале ожидания таможни. Я уже плюнул на все запреты о странствиях на границе и спокойно гулял-курил вдоль нейтральной полосы. Я ходил к нашей машине, которую поставил на стоянку финского начальства. Разминал ноги в сторону Хельсинки и обратно. На русскую территорию я не заходил. Ну ее! Я надеялся, что меня арестуют финские пограничники и отправят обратно в Хельсинки. Но никто меня не арестовал. Я даже обиделся.

Через 2 часа вышел работник и отдал нам решение таможни — 240 евро штраф и конфискация нашего китайского антирадара. Если бы мой товарищ соврал, и написал зарплату меньше, то штраф был бы всего 100 евро.

— Уж очень мрачно, — заметил я работнику с пистолетом.

— Нееет, таааак надо. Ваам повезло, что антирадар был без коробки! Да!

Если бы китайская бня была в коробке, то нас бы посадили в тюрьму на 6 месяцев. Типа, за распродажу. Но пограничники перевернули всю машину. Коробку не нашли. И не могли найти. Коробка сгинула еще лет пять назад.

Настроение было испорчено. И не только минусом в 240 евро. Мы потеряли почти 4 часа. Я лично за это время обошел все пограничные посты, но нигде не увидел запрета на ввоз неработающих антирадаров. И вообще, я нигде не нашел никаких запрещений. Только реклама перевозок и правила покупки рыбы на финском языке.

Я против радаров. Считаю их анахронизмом. Только у нас в России используют лучи. В той же Финляндии эти китайские поделки не работают. Но предупреждать надо. Хотя бы перед въездом на границу. Чего стоит повесить плакат с правилами таможенного въезда?

Я не говорю про нашу погран-таможню. На ней сидят жулики в зеленой форме. Они специально устраивают столпотворение, а потом за деньги пропускают машины без очереди. Такса плавающая, почти демократическая. Зависит от машины. Если авто дорогое, то 100 евро. Старый опель или жигуль-путинка-говнуль, то и 20-ти хватит. Еще зависит от пропускающего. Если сраный прапорщик, то и 10 евро хватит, а если совсем чмо, то и 5-ть выше крыши.

Наглядный пример
Едем из Питера в Хельсинки на маршрутке. (600 — 800 рублей. Стоят такие маршрутки с 7-ми утра вокруг столба у Московского вокзала. Надо перейти площадь. Возле м. Площадь Восстания автобусов-маршруток тьма). Главное, не лохануться. Как не лохануться, напишу позже…

Водила всю дорогу звонит по телефону. Я сижу рядом с ним. В перерывах между звонками дебил играет в игрушку. Маршрутку ведет одной рукой. Смотрит только в телефон. Как только въехали на территорию Финляндии, говнюк объявил по радио, чтоб все пристегнулись.

— И с местов не вставать! Ни-ни! Тут штрафы!

Обосрался сын кулацкий….
И, засунув… ху … за щеку…
Побежал…. говно роняя….

А. Лаэрстский

Вот так. Наш спор с пограничниками закончился уплатой 240 евро в казну Финляндии. Вернее выпиской штрафа. И это хорошо. Я не против заплатить нормальной стране. Хуже другое. Машина попала в «черный список». Попал в списки и владелец машины. В посольстве мне сказали, что мы совершили очень крупное правонарушение. И шенгенская виза для владельца автомобиля может быть закрыта на 5 лет. Причем, данные о нарушении поступили в посольства всех шенгенских стран.

Можно этот штраф и не оплачивать. Как наши чурки. Но тогда визу никуда и ни когда не дадут. Вот тоже, двойные стандарты европейские.

И у нас и у них, чурки себя чувствуют вольготно. Чурки не платят за проезд, прыгают через турникеты. В том же Стокгольме или Хельсинки они просто тупо бесплатно проходят в метро. Там нет турникетов. При этом, они не боятся контролеров. Им за безбилетный проезд не будет ничего плохого. Наоборот! В Европе их простят и поймут. Даже компенсацию дадут. Евров 800 или больше. И только за безбилетный проход.

Но если попадетесь Вы, дураки русские, имеющие загранпаспорт и визу, то ВАМ — пиз…..дец. Лишитесь права въезда в страны Европы на 5 лет.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Комментариев: 2

  1. Гость:

    Сначала запретили использовать радар-детектор, т.е. нельзя, чтобы он был включен, и их отлавливали реальными «антирадарами», потом запретили вообще ввозить в страну. Это было в конце 90-х годов. Я тогда тоже попался с антирадаром в бардачке, о запрете ввоза вообще само-собой не сообщали.
    (Кстати, отлавливают не только по «рогам», но и по кругам от рогов на стекле)
    Тогда штраф был погуманнее, т.е. изъятие прибора + 400 ФинМарок(ок 70$)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 81