Баклажаны с картошкой

жареная картошка

Баклажаны с картошкой. Интересная идея мне пришла в голову. Что если совместить жареную баклажаны с картошкой? Баклажаны сами по себе вкусные и картошка тоже не дура. Но у нас принято жарить их по отдельности. А это занимает много времени. Я попробовал соединить баклажаны с картошкой. Получилось хорошо, вернее получилась картошка с грибами.

Что нужно:

  • баклажаны
  • картошка
  • лук
  • специи
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое греческое масло
  • пиво

Время приготовления: 20 минут на самой большой газовой конфорке. Количество ингредиентов не важно. Все делается на глаз и на вкус. Главное — это огонь! Он должен быть самым большим. Тушить или парить картошку не надо. Надо вытяжку на кухне иметь мощную. Пусть все горит и дымит. Я даже тупо окно открыл. Но дыма не будет, если использовать греческого масло. Про подсолнечное отечественное ничего не скажу. Оно дымит и картошка провоняет семечками. Лучше его не использовать.

жареный лук

Первым делом чистим лук, шинкуем не очень мелко и кидаем его в сковородку. Сковородка у меня советско-тефлоновая, поэтому разогревается очень долго. За луком можно не следить, не сгорит, а самое время заняться разделкой баклажанов.

баклажаны

Баклажаны попались в магазине совсем дохлые. Но ничего. На жарку и такие сойдут. Замачивать в соли их не надо.

Распространенное заблуждение про баклажаны. Дескать, они горькие и их надо пересыпать солью. Это в 1938 году были баклажаны горькие, то есть натуральные. Их действительно отмачивали минут 10 в соли. Сегодня баклажаны химические и им не нужно дополнительного воздействия кристаллами NaCl.

баклажаны

Достаточно порубить баклажаны не очень мелкими кусками.

Греческие кулинары утверждают, что при мелком шинковании разрушаются питательные волокна овощей. От того все греческие салаты выглядят «взорванными». Я грекам верю, но думаю, что им просто лень кромсать помидор до удобосъедаемого состояния. Жулики.

баклажаны

Некоторые умные люди очищают баклажаны от фиолетовой кожуры и выщипывают зернышки. Этого тоже делать не надо. Кожура чистится только у кабачков, да и то по желанию самих отпрысков тыквы обыкновенной.

Не обязательно чистить только кабачки испанско-греческого происхождения. Достаточно помыть под проточной водой. Наши советско-китайские нуждаются в обработке. Иначе не угрызешь.

баклажаны

Лук лучше не зажаривать до золотистой корочки. Баклажаны можно кидать через 10 минут. Они выделят влагу и дадут сгореть луку. Но сами баклажаны лучше зажарить по полной, чтоб стали коричневыми. Так будет вкуснее.

оливковое масло

Масло для жарки лучше использовать оливковое. И еще лучше греческое, а не испанское или (прости, господи) итальянское барахло.

картошка

Пока баклажаны колбасятся вместе с луком, самое время заняться картошкой.

чистка картофеля

Задача не сложная. Надо тупо очистить его от кожуры.

чистка картофеля

И покромсать его на мелкие детали.

чистка картофеля

Можно картофель положить в воду, чтоб не посинел от избытка крахмала и кислорода. Но и это не надо делать. Современный картошка почти не реагирует на окружающую среду.

жареный картофель

В сковородке он не потемнеет. Температура сделает свое дело.

жареный картофель

Достаточно перемешать картошку с баклажанами и луком.

поваренная соль

Осталось только посолить. Разные умники высказывают разные мысли по поводу соления. Одни говорят, что надо сразу солить, другие пиняют на предготовное соленье. Я к ним не прислушиваюсь. Главное — тупо не забыть посолить.

сколько надо соли

Солить картошку лучше каменной солью. Всякие «Экстра» и «Йодированные» — суть зло маркетологов. «Экстра» нужна только на столе, но для приготовления пищи необходимо пользоваться только поваренной каменной солью.

жареная картошка

Жарится картошка до появления характерного для картошки «жареного» цвета.

жареная картошка

Получилось очень вкусно. Но крахмал картошки несколько перебил растительный белок баклажана. На вкус получилась картошка с грибами. Что еще круче! Ура!

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − три =