Буррито дома

Пошел я в магазин и купил лепешки мексиканские. Заодно и фарш взял: 40% свинины и 60% говядины. Фарш я брал в «заводской» упаковке. Работникам заводов нет смысла лишнюю крысу в мясо кидать. У них технология и строгий учет усатых. А вот в магазинном отделе «свежего» мяса фарш лежал зеленый и даже еще шевелил хвостом.

Еще купил пару дохлых перцев отечественных, два недозревших помидора (блин, Роиссия, конец августа!), кусок сыра, две луковицы и сиську пива. Последнего купил мало, блин.

Все это счастье помыл и приготовился резать. А мыть овощи надо обязательно. Вот пару лет назад немцы огурцы не помыли и передохли от неизвестной болезни. Жалко, что фарш помыть нельзя. Именно он у меня вызывает сомнения…

Мексиканцы не советуют резать лук мелко. А я и рад не заморачиваться. Покромсал как есть и бросил на сковородку. Пускай жарится.

жареный лук

А пока принялся нарезывать перец. Его тоже не надо сильно мелко рубить, а то получится не буррито, а каша из забегаловок в метро. Я нарезал перец полосками.

И отправил его в сковородку к луку. Колбасились эти два друга не долго. Минут 10. Затем я добавил фарш.

Рекомендуется фарш жарить минут десять. Но я все эти рекомендации нарушил и жарил все пятнадцать.

Уши и хвосты сначала были розовыми, но под воздействием температуры приняли свой изначальный серый цвет.

А пока я натер на терке сыр.

Да, чуть не забыл! Мексиканцы едят фасоль. Я купил красную в собственном ее фасоли соку. Правда, меня тут надули. В банке одной трети фасоли не хватало.

Сок от фасоли не нужен. Да это и не сок, а сопли какие-то…

Другое дело. Серое мясо опять приобрело съедобный вид.

Теперь осталось всю сковородочную массу выложить на лепешку.

Как правильно насыпать фарш я не знаю. Сделал по-шаурмячески.

Вот такая красота. Блин, мне это напомнило поход в ветклинику, куда я носил анализы своей собаки…

И вот тут как раз пригодился сыр. Им можно засыпать весь непристойный вид изделия.

А если добавить свежих помидоров, то получается даже красиво.

Заворачивание буррито прошло не совсем гладко. Лепешка оказалась дурацкая. Всю дорогу ломалась и выскальзывала из моих трясущихся рук. Надо было бы ее прежде нагреть.

Вторую бурриту я делать не стал. Тупо разрезал на две части готовую. Получилось две буррито.

Задницы в фольгу я замотал не из эстетических соображений, а чтоб соус не пролился мне на пузо. Получилось очень вкусно. Я даже не ожидал такого. Соус в буррито оказался съедобным. В меру острым и совсем не соленым. Правда, я вместо одной банки вбухал две, да еще своим личным перцем дозаправил. Мне нравится острая еда.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

1 комментарий

  1. Я:

    Тако Тако Бурито Бурито
    ля ля ля л ял ял ял я
    Тако Тако Бурито Бурито

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + шесть =