Чехия. Прага. Начало

В Чехию можно попасть разными способами. Первый, купить путевку на 7 дней у жуликов за 1000 евро и всю неделю себя чувствовать идиотом. Можно тупо самому забронировать отель. Купить билеты на паровоз. И сутки трястись на трех полках дурацкого маждународного вагона. А можно купить самолетный чартер до Пардубице. С учетом скидок — всего 15 евро. (Правда, из Риги. Но мы любим Ригу. Это вообще мой самый любимый город. Там живет моя тетка Мара и брат Гинти! И доехать до Риги легко).

Можно и из Москвы. Но будет в 10-20 раз дороже — Путину надо кушать лобстеров. В целом, дорога без посредников обходится в 150 евро. Туда и обратно на двоих.

Главное иметь визу правильную. Шенгенскую. Мульти.

Пардубице всего в 100 км от Праги. Проживание в отеле будет стоить не больше 20 евро за ночь. Самый крутой — в замке — 50. Средняя цена 10-15 с завтраком.

Деньги в Чехии менять нельзя. Впрочем, как и во всей Европе. У них нет обменников, таких как у нас. Есть одна контора. Называть не буду, дабы не рекламировать. Жуликоватая. Курс — убийственный. В Праге берут комиссию 5 евро. В Эстонии три…

Нужно было ночью купить пива. Дал бумажку в 5 евро. Кассирша дала справку, что комиссию взяла.

— А где кроны? — спрашиваю.

— ВашI евро ушли на komissija.

— Как так?

— Ви есть дурЯк. ПшЕл прочь.

Ссыкун. Раньше бы за это голову оторвали. А теперь -- высоченное искусство. Народные артисты Рассии, Заслуженные Пидорасы страны Басков и Боря обдрочатся. Главные очки Единой Росии! Cыкающий мужик. Ура!

Меня такой ответ расстроил. На коленях умолял.

— Ode?el, ty bl?zne! — (поди прочь, блаженный)

— Ну ладно, берегитесь братья и сестры славянские. Мой дед Балатон и Прагу брал!

А это были самые сильные сражения…

Пять евро я себе возместил. Даже в полицию не попался. Но осадок остался.

Есть у чехов что-то от цыган. Обмануть любят.

Нашли с кого брать пример. Цыгане — отстойная нация. Я их ненавижу. Грязные, вонючие, вороватые. Малолетних детей эксплуатируют. Правильно друг наших карликов, карлик Саркози, запретил цыган во Франции. И пусть мне толерасты скажут, что я не прав. Цыгане — шлак и отбросы. На рудниках Магадана им место. Или на заводе.

Нация воров, убийц, наркоторговцев. Адик — отдыхает. Ни один цыганин за 5 тысяч лет ни разу нигде не работал. Даже в кино про Будулая снимали молдаванина. Не смогли найти цыгана настоящего, который бы согласился вкалывать на съемочной площадке. Ну да хрен с ними. Уродами. Главное, чтобы чехи не уподоблялись вонючкам бывшим индийским.

 

А, вообще, чехи, нация хорошая, работящая. Вместе с немцами постороили суперские дворцы.

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × восемь =