Черепахи каретта-каретта. Возвращение

Черепах мы так и не увидели. Пошли обратно. (Начало тут). Этот путь был не такой экстремальный, но тоже интересный. Я увидел баранов с колокольчиками и нашел велосипед 1812 года. Фотография не передает всей крутизны подъема, который нам пришлось пережить. У меня чуть штаны на заднице не треснули, когда я ногу задирал. Кристинец влезла легко.

Дорога наверх была усыпана греческими цветами в виде лопухов. Периодически я останавливал свой подъем, но не для того чтобы перевести дух, а чтобы сфоткать красивые виды Ионического моря.

Ионическое море. С высоты видно каменистое дно.

В Греции лето. Все цветет. Я знаю, что пошло фоткать цветочки, но не могу удержаться.

Кристинец тоже знает, что нехорошо становиться в дежурную позу, но становится. Мама будет рада. И одноклассники…

Нашел интересное растение. Листья у него толстые и мясистые. Растет бесплатно. Я съел кусок и чуть не сдох. Оказалось растение не вкусным. Наверху нас ожидал греческий сосуд и заброшенная гостиница.

Обратная дорога в Скалу пролегала через дачные поселки.

Деревенский куст. В Греции тоже растут турецкие олеандры. Туристам они нравятся. Туристы их нюхают, а потом болеют головами. Проклинают ром из Duty-free. А не знают, что эти красивые растения ядовитые.

Овес и маки. Красивое поле. На этом поле я поймал белочку. Иду себе, никого не трогаю. Вдруг со всех сторон начинают звонить колокольчики. Я не испугался. Но удивился. Сигнализация какая? Да, я вперся на privat зону. Но я ничего не нарушал. Только сожрал куст укропа. А картошку я не выкапывал. Только на заметку себе взял…

Оказалось, что это местные барано-козлы звенят. Просто их в траве я не заметил.

Зато увидел интересный дом. Его хозяин наверное почитатель Гауди.

Гуси плавают по стенам,

Волны плещутся в окне.

За забором куст банана.

Вот бы мне такое мне…

Стих, блин, даже родился. Меня очень удивляет греческая земля. Вроде бы жара стоит ацкая. Все должно высохнуть и отвалиться. Но нет. Какое-то буйство зелени и красок. Даже, блин, бананы растут как лопухи.

Еще одно интересное растение. На вкус напоминает бобы.

Заброшенное поле. А вид красивый.

Нашел в кустах велосипед. Местные жители говорят, что на этом дрындулете сам Наполеон ездил. У меня не получилось. Руль у артефакта заклинило, шины истлели, кожа на сидении отвалилась.

Мне ничего не оставлось как только стать в «позу» и сфотографироваться с развалиной. В конце пути мы встретили интересную собаку. Фактически бернский зеннехунд. Только худая как прищепка и нет белой полосы на лбу. Зато есть щенки. Маленькие и злобные. Тявкали на меня всю дорогу, но при этом прятались за маму. Хотя, может это и не их мама. Окрас у щенков не тот.

После щенков я обнаружил настоящую римскую виллу…

продолжение…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = ноль