Дороги Крита

Дороги Крита — это нечто невообразимо запутанное. У нас было две карты и обе совершенно разные. На карте дорога есть, но в природе ее никогда и не было. И наоборот. Дорога есть, а карта и рядом не валялась. Карты Googla тоже такого же качества. Скачал себе на смартфон специальное приложение Google-Земля с картой Крита. Приложение хорошее, но приложение «Фонарь» мне пригодилось больше.

Мы проехали километров 20 от Ретимно и запутались в конец. Во-первых, я страдаю по жизни географическим критинизмом. Во-вторых, дорогой рулили две подруги: блондинка и моя жена. Одна говорила ехать на право, другая убеждала ехать налево.

Я на карту никак не смотрел. Моя задача была в том, чтобы не упасть с обрыва вместе с машиной. Тем более, что мне было пофигу куда ехать. Мне везде было интересно.

На свое счастье я увидел заброшенную таверну. Даже проехал мимо нее, но потом «задом» вернулся.

Пока я спрашивал дорогу, девки бросились фотографироваться на фоне столбов.

Ноябрь — не есть сезон туристов. Хозяин таверны даже испугался нас сначала. Потом выпил валерьянки и предложил меню. Меню было на английском. Вернее, он считает, что его меню на английском. Я долго разбирал названия греческих блюд в латинице. Кристинец с Юлей тоже ничего не поняли. Сошлись на том, что тупо показали пальцем на строчку в меню.

Что мы заказали? Как оно выглядит? Не важно.

Еду готовили долго. Мы отсидели положенные 20 минут. Потом пошли гулять по окрестностям. Нашли дикорастущую тыкву.

Еще через час нам принесли еду. Едой оказались обычные вареники с козьим сыром и медом. Очень вкусные. Сыр, конечно, не рокфор с пармезаном, но тоже достойный. А про мед я даже промолчу. Лучше критского меда я не ел меда вообще.

Обошлась нам эта трапеза в три евро с носа. Дорого, но ничего не поделаешь. Хозяину таверны надо тоже детей кормить завтраками.

Самое главное, что этот друг нам показал правильную дорогу. Причем показал не по карте, а тупо ткнул рукой в сторону гор.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

1 комментарий

  1. Kristina:

    Какие же вкусные это были вареники! Эх, сейчас бы их к чаю… Хотя Критской атмосферы все равно не заменишь пасмурной и мрачной Москвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 8