Древняя колокольня в Сами

Доехали мы до развилки. Налево взад, направо культурное наследие, посредине пляж. Я поехал в наследие. Машина Panda рычит, но на второй-третьей скорости взбирается по горам к культуре.

Заехали на гору. Стоят железные ворота. Закрыты, но не на совсем. Я щеколду ногтем подцепил, ногой пнул, задницей поднажал… Ворота и открылись…

Зашли. Людей нет, попов тоже. Есть кошка. Она ослабла от недоедания в желудке и засухи в ее блюдце. На радость кошаку, я нашел вискас и бутылку с водой. Насыпал зверьку корм.

Не успел насладится своим подвигом, как услышал вой и визг с другой стороны. В трех метрах от меня попы привязали маленького щенка к дереву. Привязали и ушли, но не подумали, что собака тычет в еду мордой как свинья. Вот и вытолкал щенок свою миску за пределы своей же цепи. (сам не понял чего написал)

На улице +40. Попы ушли нежиться на пуховых перинах с попадьями.

А тут собака погибает. У меня с собой ничего не было, кроме карты местности и 20 литров бензина. Пришлось позаимствовать у кота кошачьего корма. Воды тоже собакену налил.

Пока флора и фауна напивалась-наедалась, я обозрел культурные окрестности. Вот поломанная часовня. Поломало ее землетрясение 1953 года.

Вход зарос так, что и не залезть внутре…

Колокола упали. Но их бережно подобрали и установили рядом с часовней.

Построили даже специальный помост.

А колокола знатные. Я, конечно, тупой и в колоколах разбираюсь слабо. Но эти мне понравились. Даже легкое прикосновение вызывает красивые мелодии.

Я не композитор Шилов-на-Мылов, но все равно отстучал художественный экспромт на тему «Безделье возле Ионического Моря».

Рядом с колоколами нашел церковь. Она новая, но закрытая.

Я пошел осматривать вершину горы. Виды мне открылись прекрасные. И церковь не нужна. Природы достаточно.

И без религиозных отправлений есть на какие рудименты внимание обратить.

Вот, например, пляж Антисамос. Говорят, что он очень красивый. На пляже белый песок, лазурная вода и тридцать два миллионера на сантиметре квадратном. Что ж! Я туда щас и поеду. Смущает только спуск. Очень резкий. Моя рента-Panda ругается. Говорит, что итальянской табуретке сложно ездить по греческим дорогам.

А пока я возвращаюсь к своим ботаническим друзьям. Меня зовут Титькин Егор…

Блеать, заразился от телевизора. Смотрел педарачу про рейтинг какого-то Баженового. Этот лысый и толстый черт сто двадцать восемь раз напомнил, что он баженовый тимофей и рейтинг одновременно. Тьху!

Мой знакомый собакен наелся и напился. Лежит и радуется.

Псина долго меня не отпускала. Тыкалась мордой и звала поиграться-почесаться. Запутала меня цепью так, что я споткнулся и упал на свое основное рабочее место.

Фу-ты-нуты! Вот башку припекло. Надо срочно ехать к морю. Охлаждаться…

Кристинец собак не любит. Пристает к кошкам.

Я долил последнюю воду в миски аборигенов собачьих. На миллионерском пляже Антисамос куплю себе еще. А если наличности не хватит, то карточкой расплачусь.

продолжение…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 8