Годовщина референдума в Крыму

В Крыму отпраздновали годовщину возвращения полуострова домой. Праздник был так себе, но искренний. Не хватило денег для масштабных гуляний. Зато никого силой не загоняли на митинги и шествия. В Судаке устроили выступление детских секций культуры имени отдыха. Получилось круто.

Лично я пришел на гуляния  по собственной воле. Услышал бабаханья «сабов» в городском парке и пошел на звук. Идти мне не пришлось долго. Жил рядом. Людей было мало. Человек сто. В основном это были родители выступающих на концерте детенышей и их ближайшие родственники. Я даже расстроился. Как же так? Годовщина хорошая, а массовости нет. Потом вспомнил, что в Судаке живет всего 200 человек. Из них половина алкоголиков, а другая половина наркоманы.

Я не хочу сказать про Вукраину ничего плохого, но при бандеровской сволочи трава и герыч продавались в Судаке прямо на набережной. Круче была только Феодосия. Сейчас такого нет. Черт в пережитками прошлого. Сейчас в Судаке полиционеров больше, чем в Москве. Кадры те же, но в новой форме. И платят им не 1000 гривен, а 60000 рублей. Половину молодежи Судака ушло в полицию. И вовсе не по убеждению…

Вернемся к детскому празднику. Начался он с выступления татарских детских коллективов. Скажу сразу, что Судак находится на последнем месте по желаю вступления в состав РФ. И все благодаря крымко-татарской диаспоре. В Судаке татар примерно 60%. И этим друзьям совсем не хотелось входить в правовое поле РФ. При Вукраине они спокойно занимались самозахватом прибрежных земель, торговали наркотиками и шаурмой. Строили коттеджи и гостиницы прямо у самого Черного моря.

Вступление в состав России их напрягло. Новости про национализацию курортных активов Фирташа, Калопомойского и прочих Порошенкиных — это фейк для телезрителя средней полосы. Дело в Меджлисе и противостоянии Путина наркобаронам из Турции. Я не фанат первого, но удивлен и обрадован его смелостью, граничащей с безрассудством. Меджлис — довольно крутая хрень. Но оказалось, что у России есть запас в пороховницах и ягоды в ягодицах.

Но вернемся к празднику в Судаке. Даже не буду ерничать. Лучше посмотреть на детей крымских татар. Я не фанат фольклора, но  тут даже мой тупой смартфон порадовался.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один − = 0