Халапеньо. Выращивание в домашних условиях

Халапеньо
Халапеньо
by
перец, острый, халапеньо
jalapeño

Халапеньо (исп. jalapeño) — сорт овощного перца чили (Capsicum annuum). Халапеньо — имеет плоды средних размеров. От 5 до 9 см. Цвет имеет желто-красный, но мексиканцы его собирают зеленым. Название у перца пошло от города Халапа, штат Веракрус, Мексика.

Мой перец тоже, наверное из города Халапа, но высаживал я его под названием Хабанеро. Рос перец почти три месяца. Вымахал под метр в высоту.

jalapeño

Интересно, что все плоды имеют абсолютно разную форму. И больше похожи на болгарский сладкий перец. На вкус они тоже сладкие. Я пробовал есть зеленые стручки, потом красные и все равно никакой горечи.

Халапеньо

Злые языки говорят, что это все из-за отсутствия мексиканского климата. И что надо было подкармливать перцы какой-то злой химией. Я подливал Халапеньо добавку для кактусов. Думал, что в Мексике кактусы и перцы все равно вместе растут. Не помогло.

Халапеньо

Халапеньо

Халапеньо

Вид сверху. Очень красивый куст. Можно использовать как домашний цветок.

Халапеньо

Мексиканцы говорят, что красный халапеньо никуда уже не годится. Из него ничего толкового приготовить нельзя. Поэтому красные плоды тупо зарывают в землю. Но при случае можно красный халапеньо закоптить и приготовить из него Чипотле, а потом отправить на экспорт в США.

Пища эта не совсем полезная, но вкусная. Даже в «Южном Парке» обыграли пристрастие американцев к плюшкам Чипотле.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 7 =