Испанская ловушка для русских туристов. Святая Клотильда

Испания достаточная страна, чтобы гулять вдоль ее границ и радоваться. Но есть места, куда ходить не надо. Ничего нового не увидишь, а время потеряешь. По всему побережью Коста висят плакаты, зазывающие в парк святой Клотильды. Клотильда — жена маркиза Ровиральта, умершая в очень раннем возрасте. Девушка, я согласен, была достойная. Но почему святая? Не очень понятно.

Что касается садов. Все красиво. Есть дорожки, туалеты и смотровые площадки. Но! Все это есть в Питэргофе и прочих Царских селах.

Искушенному русскому туристу будет не интересно. Я не искушен поездками в Питер. Был всего 20-ть раз. При этом, досконально изучил только Гатчину. Но все равно. Мне стало скучно в Клотильде.

Вход в парк увенчан головами римских цезарей. Уже приятно. Ты в Испании, но нельзя забывать, что римляне были захватчиками. Их головы и бюсты не привносят красоту в ладшафт, но заставляют вспомнить далеких знакомых родственников. У меня была бабушка по фамилии Баскова. (Не путать с обрюзгшим пидорасом Басковым из телевизора). А баски очень двояко относятся к римской мифологии.

Весь парк разбит на зоны.

Есть площадь Чувств, площадь Сирен.

Смотровая площадка. Ничего плохого не скажу. Красиво. Фактически Новый Свет в Крыму. Только море чище и сосны гуще. А вот можжевельника нет.

Запаха нет.

СтАтуи есть. Все красиво пострижено.

Есть лавки.

Красивая тропинка. Можно подняться вверх.

Апельсиновое дерево. Плоды в парке срывать нельзя. Но я сорвал один. Вернее поймал падающий… Пнул ногой дерево…

Апельсин оказался кислый и противный.

Я поклонник «человека-какашки» Бера Гризли из Дискавери. Смотрю и действую как он. Жру рояли-де люксы в Маке, но не гнушаюсь сливами и грушами в диких садах.

Жарко. +30 в тени. Кристина Бера Грилса не уважает. Не стала добывать воду из под кустов. Нашла в моем рюкзаке пакет Сангрии.

В парке растет алое. Наверное, это самая ценная находка.

Алое здесь чудотворное. В Москве такого нет. У меня разболелся палец. На руке. Столичные врачи посоветовали мазать соком алое.  Мазал три года. Не помогло. Сорвал маленький отросток святой Клотильды. Помазал. Помогло.

Странно, но факт.

Я не верю в чудеса попа Гундяева, но целиком и полностью поддерживаю Святую Католическую церковь. Теперь буду поддерживать и алое святой Клотильды.

Пруд с кувшинками. Моне…

По саду Клотильды  гуляет много туристов. Они не понимают, что смотреть в саду нечего. Но это нас не спасает от «сфоткайте,  плиз».

Кристинцо заделалась штатным фотографом туристов.

Статуя русалки. Ее надо трогать за сиськи. Кристинцо застеснялась.

Выход из парка Клотильды. На бугорке виден старый постройка…

16 век. Не меньше.  Я иду туда. Меня достали стриженные кусты. Я хочу видеть древнюю Испанию. Мне чудятся кабальеры и доны Педры.

Вот древнее строение…

Заглянем внутре…

Твою мать! Чемодан!

Да уж! Вот вам и Эспана!

Расстройство одно.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × девять =