Кадриорг. Таллинн

Кадриог — это таллиннская Рублевка. Раньше там жили исключительно ученые, партийные работники, да разного рода артисты. Они и сейчас там живут. Например, в Кадриоге живет президент. Но большей частью парк занимают русские. Причем, нельзя сказать, что богатые. Скорее, пронырливые.

Я общался с ними. Добрые люди. Отзывчивые. Я помог толкнуть застрявшую в снегу машину. Хозяин в благодарность рассказал о своей нелегкой судьбе. Живет от в Таллинне всю жизнь. И всю жизнь выкапывает зимой машину из сугробов. Городские власти совсем наплевали на жителей «рублевки». Даже не могут прислать трактор, чтобы расчистить снег.

Живет «лишенец» в доме справа. Имеет очень злобную жену-блондинку. Страдает. Жена сидит на втором этаже и истошно орет. Обзывает мужа пьяницей.

Зрелище удручающее

Вот уж действительно недогляд властей эстонских. Завалило все сараи снегом.

Но жители Кадриорги не ропщут. Могли бы взять лопату, да очистить весь снег. Но не берут. Зачем красоту нарушать. Так и живут.

Здесь ютится президент Эстонии. Два солдата утаптывают снег перед парадным входом. Утоптали почти весь плац. Молодцы!

Дорога к морю

На берегу установлен памятник русским солдатам. Туристы осматривают его с интересом, но не долго. Все спешат к берегу. Там не так помпезно, зато гораздо веселее.

На берегу можно увидеть настоящих лебедей. Они фактически ручные. Можно гладить. Море не замерзает. Но птицам холодно. Мне на ногу наступил лебедь. Отдавил весь ботинок. Я подумал, что он нехороший лебедь. И только потом догадался, что таким образом птиц грел свою ногу.

Местные жители лебедей не кормят. И всячески противятся альтруизму туристов. Говорят, что нечего приучать птиц к халяве.

Post Author: admin

Добавить комментарий