Как взять скутер на прокат

Как мы брали скутер на прокат. В Греции жуликов меньше, чем в Египте, но они есть. Мы нарвались на Тотаса. Дело было так. Остров Кефалония. Мы решили не ездить с отельными гидами по экскурсиям, а подумали взять скутер на прокат. Я решил, что смогу управлять развалюхой, рыгающей бензином и маслом. Тотас очень долго веселился, расспрашивал про жизнь. Улыбался так, что даже чуть жопу себе не потянул от удовольствия.

— А вы умеете ездить на драндулетах?

— Нет.

— Ну и ладно. Это легко. Даже дети умеют. С вас 60 евро за четыре дня.

Тотас-жулик оформил все документы, выдал два шлема и дал ключи от скутера.

— Нажимать надо сначала сюда, потом туда, потом вот эту пимпочку, а потом этот рычажок, если мотор кальт и вы едите утром. На заправке в эту дырку наливайте бензин, но попросите еще пол стакана масла.

— Чет как-то мудрено! А ехать-то как?

— А вы не есть великий СПИДо-гонщик? Тогда я вам не дам своего мотороллера. Разорванные колени! Денжерос! Майкл Джексон. Не, не дам.

Я очень удился. Еще вечером предыдущего дня я говорил ему, что не умею пользоваться дрындулетом. На машине могу ездить, на танке могу, вагон метро знаю как ездит, даже могу управлять линейным крейсером или тральщиком. Не совсем, конечно, крейсером, но знаю куда и какую контрагайку крутить. А тут мопед…

Мы пошли взад в его офис. Тотас-козел долго считал чего-то на калькуляторе и выдал:

— Я вам ваши 60 евро не верну. Я только 45 верну. Вы потратили мои десять минут. А у меня тариф!

— А то, что мы тебя ждали 20 минут?

— Не, не! У меня вот тариф!

Куда делась у Тотаса-жулика учтивость и любезность. Передо мной сидело волосатое чудовище и комкало в руке наши евро. Первой делом мне захотелось его ударить ногой в нос. Но я был трезвым. А трезвая мысль мне сказала, что и хер с его носом.

Я даже вышел из жиликовского офиса. Кристинец забрала 45 евро, сказала Тотасу-маньяку до свидания и пнула дверь. Настроения были у нас двоих были обосранные. Кристинец не знала на ком выместить обиду. И я дятел — не умею ездить на мотосрачах.  Тотас-гомосека обвел нас как лохов.

Но у меня мысли были двоякие. Я не очень хотел ездить по острову на пердящем бензином мопеде. И как оказалось, я был прав в своих сомнениях. Перепады высот, горные спуски и подъемы…

Короче, я взял Кристинца за руку и отвел в рента-кар.

— Хай! — сказали мне в ренте. — Табуреток Матисов в наличие нет. Сорри! Есть Fiat Panda. Стоит 140 евро за 5 дней. Цвет зеленый, пять мест, кондиционер.

— Очень гут! А за 12о евро?

— Только когда отдавать будете, то залейте 3/8 бака, как и сейчас у вас.

— Ок!

Нам отдали ключи и все… Мы тут же ломанулись в Порос.

Надо заметить одну деталь. Перед тем как брать машину ее надо осмотреть, чтобы выявить недостатки: царапины, сколы, проженные сидения и т.д. Я осмотрел машину. Но две зарапины справа не увидел. Увидела Кристинец. И только в 49-ти км от офиса рента-кар.

— Ну будем надеяться, что про эти царапины в рента знают и на нас их не повесят…

Сразу скажу, что не повесили. Даже больше. Мы офигительно покатались по всему острову. Достопримечательностей особых не видели, но природа Кефалонии обалденная. Крит и рядом не лежал.

продолжение следует… Набор статей про Кефалонию.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 7 =