Как поесть и пожить в Испании (начало)

Что за жизнь наступила праздничная? Все ломанулись на отдых. Турецкие цены взлетели до поднебесных 30 тысяч за двухкомнатный номер с видом на море. Но есть таки на свете правда. Нашлись билеты в Испанию. Две недели и всего 18 тыщь на двоих.

Злые языки меня опять супердяем обзывать стали. Но это не так. Я самый щедрый в мире человек. Я никогда не отказываю себе ни в чем. Хочу хороший коньяк — на тебе, дядя Игорь, хороший коньяк, пей на здоровье. Хочу шашлык вкусный или новую бас гитару с телескопом — пожалуйста. Запросы у меня скромные. Я вот только жуликам переплачивать не люблю.

Пока искал «вменяемые» туры, услышал интересную историю. Коллега рассказала. Она на Крит едет с ребенком. Тоже на две недели. И вот ей «свезло». Ейная знакомая из турагенства нашла путевку всего за 140 000 рублей.

Бля! Я вспомнил свои 12 тысяч на троих за 14 дней с завтраками на Крите. Мне стало неловко. Про «хороших» знакомых из дурагенств я слышу не первый раз. Но их нет у меня. Я их всячески избегаю.

Вот интересный факт. Две недели в «3 звезды» в Льорет-де-Мар стоит — 440 евро. Из них отель получит только 130. Остальные деньги уйдут Аэрофлоту и туроПИРАТорам.

Можно было бы заказать через букингком гостиницу, но турмафия скупила все чартерные авиарейсы. Черт с ней.

Взяли мы гостиницу без еды. Даже от завтраков отказались. Во-первых, завтраки в Европах никакие: круасан и кофе. Во-вторых, Испания это не то место, где надо быть привязанным к обедам или ужинам.

Ну и в-третьих. Сходить в забегаловку не очень дорого. Если не брать в расчет пафосные рестораны, то шведский стол из морепродуктов или местной паэльи обойдется в 10-13 евро.

Но тут тоже есть засада. В Испании сейчас кризис. Очень много безработных. Очень трудно найти свободное место в ресторане. Почти все местное население сидит в кафешках и скучает от безделья.

Тут на помощь приходят магазины. Самые обычные, то есть продуктовые.

— Опять экономия сраная? — спрашивает «злой язык».

Нет. Тут дело в другом. Я люблю пожрать. Но мне интереснее съесть настоящей местной еды. Люблю окунуться в мир иностранных сосисок и местного молока. Попробовать настоящего норвежского лосося, а не ту чушь, которую нам впаривает в отечественных магазинах мусье-министр Задрищенко.

Не поленитесь и съездийте в Норвегию, Финляндию или Швецию. Попробуйте семгу. Вы никогда больше не купите вакуумную просраченную упаковку тухлой рыбы месячной развески.

Цены про Финляндию тут.

Только так можно окунуться страну пребывания. Вот пример из жизни. Греческая таверна в Гувесе, веселый хозяин Спирос, вкусная рыба на углях. Цена 7 евро. С 2-мя литрами местного пива Mythos и литром раки (водка 30%) и чаевыми — 13 евро. Совсем не дорого.

(Это нонсенс, тупое заманивание — бытылка пива в Греции стоит 2-3 евро)

И в то же время я увидел на рыбном рынке в Ираклионе весь свет подводного Средиземноморья.

Одна рыбёшка — 1 евро, кальмар — 1 евро, пакет креветок — 1 евро. Плюс к этому 3.5 килограмма баклажанов, помидоров и перца — 3 евро.

И все это поджарено на мангале отеля. Да повозился, но какое удовольствие! Одно оливковое масло чего стоит. Если бы оно было похоже на пиво, то я бы пил его литрами.

Цены про Швецию.

Теперь перейдем с ценам в Испании. Вот типичный набор пенсионера.

1. Хлеб:  0,50 евро за багет весом 250 г.
2. Вода: от 0,4 до 1,20 за 1.5 литра
3. Подсолнечное масло 0,90 евро за 1 л / Оливковое масло 2,20 евро за 1 л
4. Сливочное масло 1 кг от 4 евро
5. Сахар 0,85 евро за 1 кг
6. Соль 0,20 евро за 1 кг
7. Мука 0,4 евро/кг
8. Макароны 2 евро/кг
9. Рис от 0,75 евро/кг
10. Молоко от 0,5 евро за 1 л
11. Чай (в пакетиках) около 1 евро за 1 пачку (20-25 пакетиков)
12. Кофе средняя цена за пакет 250 г молотого натурального кофе — 1,5 евро

Котлеты а-ля гамбургер. 6 штук, 540 гр.

Пол кило прекрасных креветок, без сраного льда стоит всего 140 рублей. Это в Испании кризис? Может это в России жопа?

Тут еще надо учитывать зряплату. Без нее эти 140 рублей за креветки выглядят субъективно. И так, зарплаты какие в Испании точно не знаю. Знаю, что пособие по безработице составляет 800 евро + льготы на ЖКХ. Снять 4-х комнатную квартиру в Валенсии стоит 500 евро. (Двушки и однушки дороже почти на сотню. Парадокс). Импотека на скромную трешку из 120 метров составит 400 евро на 10 лет.

В Испании кризис, бля! Кредиты им выделяют. Путен евро поддерживает. Зато у нас Стабильность!

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

1 комментарий

  1. Kristi:

    Да…Все эти «знакомые» турагентши — жулье редкостное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + два =