Как съездить в Финляндию на два дня

В Финляндию я обычно езжу на неделю. Или на один день, типа визу откатать. На два дня поехал в первый раз. Маршрут такой: Питер — Хамина — Котка — дача царя Александра — ночь в отеле — дурацкий магазин «У Махмуда» (Лапландия) — Иматра — Питер. Некоторые наблюдения дурака в обычном экскурсионном туре.

Я не зря назвал магазин «Лапландия» дурацким. Был уже опыт. Магазин дерьмовый. Тут надо понимать этот магазин «русский» и возят в него только «русских». Финны в этот гадюшник даже не заглядывают. Хозяин магазина Махмуд — наш соотечественник (как сказала гидша, ее терминология). Начинал Махмуд торговать в Питере гнилыми помидорами. Потом перебрался в Финляндию. Платит турфирмам за подвоз туристов? Да платит.  И платит хорошо. Сколько я не требовал завезти меня в другой магазин — хрена лысого! Ассортимент в «Лапландии» говенный. Цены процентов на 20-40 выше, чем в Котке или Хельсинки, но все равно ниже, чем в Ашане подмосковном. И это не радует. Торгует «Лапландия» откровенным говном. Но питерские туристы «тащатся» от «Лапландии». Ну да черт с этой «Лапландией».

Выехали из Питера в 06.15 утра. Около 09.00 были на русской границе. Претерпели. У путина хренова туча дармоедов в прапорщитских погонах. За 30 км до границы останавливает первый дармоед. Проверяет наличие паспорта.

— Товарищи туристы! Доставайте ваши паспорта и показывайте.

Через 30 километров, на границе заходит еще один дармоед. И ему показываем паспорта. Дармоед на паспорта даже не смотрит. У него в зарплатной ведомости записано делать вид проверки.

Проходим в залу пограничной проверки. Я начинаю нервничать. Я не люблю, когда на меня смотрят погранические бездельники.

— У меня с рожей чего-то не так? Я похож на террориста?

— Нет, но сверлить взглядом нас учили в школе Пограничного Сверления Взглядом.

Покидаем русскую границу. Правда, еще раз показываем бездельникам синие штампики, потом другим дуракам показываем штампики и наличие паспортов.

Финская граница другая. У финнов самый главный и единственный пограничник — светофор. Красный — стой, зеленый — иди. Штамп в паспорте, китос, привет Финляндия!

До Котки мы доехали минут за 40. Расклад такой: 3.5 часа в Котке, 30 минут на дачу царя и загрузка в отель.

— В отеле будут проблемы. Мест нет. Но на улице никто спать не будет. Финны не будут взирать на муж-жена, поселят по койко-местам… — обрадовала нас гидша.

Типа «тур-фирма-перевозчик» никак не озаботилась бронирыванием номеров в отеле.

Меня это очень обрадовало. Я высказал гидше свое «фи», разругался вдрызг, пообещал морду набить питерскому руководству и перевернуть автобус в ближайшую финскую пропасть, если я таковую найду. А если сил не хватит перевернуть мерседес в 10 тонн, то переверну еще чего-нить питерское. Меня поддержали все туристы.

Но потом я придумал другой план. И этот план я привел в действие. Действие сработало и план не подкачал…

Мой план базировался на внезапном нападении на отель. Типа нас едет в автобусе 58 человек, но если моя жена, сидящая в заду автобуса, прорвется к отелю первой, то есть вероятность, что мы урвем нормальный номер.

Цена пожить одну ночь — 60 евро.

Не очень много, но и не мало, чтобы спать на «левой» койке с дураками из питера.

Так и поступили. На подъезде к отелю я встал и перегородил проход в автобусе своей толстой жопой. Кристинец просклизнула на рецепшн. Быстро заполнила карточку и мы получили трехместный номер. В лесу.

Кристинец «вырвала» номер.

Потом выяснилось, что получение номера никакой не подвиг. Номера в отеле были. Просто наша питерская гидша специально панику развела. Может денег хотела слупить дополнительных… Говорила, что типа сначала она подойдет к ресепшину, договорится, а мы должны ждать в стороне…

И вот мы в номере. Сразу скажу, что номер мне понравился еще до заселения в него. На фотках вид, конечно, бомжатский. Снимал на тапок.

Одноэтажная постройка. Кругом сосны, белки и шишки. Воздух обалденный. Почему финны заботятся об своей природе? Почему они не срут под себя и не бьют бутылки? Почему у них стройные елки и лес ровный? Мы вот оттяпали часть Карелии в 1939 году. Финская территория. Так эта вся часть похожа на кусок дерьма. А у финнов та же территория, но чистая и ухоженная…

Две комнаты. Дизайн минималистический. Кровать, кирпич, подушка.

Вторая комната: окно, диван, телевизор, стол и стулья.

Телевизор обалденный. Ему уже 68 лет. Лампово-лучевая трубка! И работаит!

Туалет отдельный. Емкий. Есть душевая кабина на три человека. Один унитаз и четверть раковины. Я пытался почистить зубья. Не получилось. Моя морда не влезла в финскую раковину.

Меня порадовал этот девайс на стене — открывалка для пива.

продолжение…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 1 =