Как надо снимать Финляндию

Котка для Финляндии второй город после Хельсинки. Маленький, как Суоми, но нужный, как Финляндия. Через него совершается много добрых дел. Старых машин, конечно, гоняют меньше. Мы же просто ездим  пополнить запасы кофе и красной икры.

Так случилось, что в России давно нет кофе. Есть паленный (жженный) суррогат с желудями. Называется по разному: Якобз-ПЛУТарх, Женная Карта, Говно на Лопате, Нецкафе из дерьма и т.д. Клоуны это дерьмо рекламируют в телевизоре. Но все это говно. Пить его нельзя. Из этого кофе достали весь кофеин и продали наркобаронам из Колумбии. Рядовой пользователь пьет коричневую вонючую жижу.

Ситуация с икрой похожая. У нас есть закрома с лососями. Но есть и любители продать эти закрома. Это наши карлики. Карлики эти всем известны. Сидят в Кремле и не кашляют. Предпоследний карлик сказал, что он и после 2018 года будет опять сидеть, если Первый Лилипут ему позволит. А наипервейший карлик ботоксом накачался. Готов сидеть еще сто лет.

Короче, пиздец нашей экономике, если карликам еще и печень восстановят лососинную.

Поэтому, наша отечественная икра красная соревнуется в цене с бриллиантами. При чем, у нас она тухлая и перемороженая.

Поэтому, я уже много лет ездиЮ за этими продуктами в Финляндию. Это не дорого. И не долго. Билет до Питера. Там маршрутка от Московского вокзала до Хельсинки, Котки или Лапеенранты.

Экскурсии бывают однодневные, с дефективными гидшами, а есть с ночевкой. Но гидши опять же уродские. Смысл их работы — отвезти вас в самые «дешовые «ашаны»» и при этом нагреть свои карманы. Гидши получают процент от купленного туристами дерьма. Я уже писал про поездку на один день в Лапеенранту.

Это было давно назад… Но ничего не изменилось. Как было питерское нае…балово, так и осталось.

Но ездить надо. За кофием и за продлением визы. Финны не очень любят, когда по мы их шенгену катаемся по всей Европе. Я лично посетил 58 раз Финляндию и только один раз съездил на Крит и в Латвию с Эстонией и в Стокгольмом с Барселоной, и в  Мадрид с Хургадой. В посольстве Финляндии мне намекнули, что Хургада их не интересует. А вот моим поездкам по Европе они очень рады. Только опасаются больше не дать шенгена.

Надо заметить, что шенген испанский стоит также как и финский (35 евро). Но дают его всего на пол года, не больше. А финны могут дать и на два.

Мне обвинения финнов по-барабану. Правда. Я поднял их экономику пуще Ангелы Меркель. И продолжаю поднимать. Даже из-за…

В этот раз я не поехал в Финляндию на выходные. Поехала Кристина с двумя подругами. Экономику подняли основательно. В сухозаконноалкогольной Финляндии они выпили столько пива Lapin, что парламент Суоми объявил о прекращении европейского кризиза в отдельно взятой Котке. Или хотел объявить, точно не знаю.

Да и хрен в этими карликами.

Есть и без их рож интересные места.

В Котке каждый финн имеет яхту или катер.

Типичный для Финляндии пирс для лодок. Сегодня он пустой. Все разъехались на дачи.

Но природа осталась. Кристинцо встала в позу. Не очень понятно зачем. Причем, сама понимает, что выглядит гламурно. Но на новогоднюю открытку ее не возьмут. Джинсы не те. Разве что «одноклассники» оценят позу.

Вариант номер два: я и водопад. Супер красиво! Без меня водопад так бы не тёк. И не был бы достоин себя сфоткать.

Красота и железные перила. Без них бы не получился кадр. Кусок залива и город не вписываются в художественный замысел.

Привет из Финляндии! Мы тут! Сзади машины! Еще дальше деревья. Ура! Асфальт! Давно не виделись!

Особо ценная фотка. На ней передан весь колорит Южной Финляндии. Видно что девушки прошли не меньше ста метров и выбились из сил. Еще не много и они уже были готовы умереть от жажды. Но тут подвернулся фотограф.

— Привет фотограф! Пиво принес? Нет? Тогда сфоткай нас! Мы вот такие!

Красивое и бурное течение. Но я всегда нюхаю кусты. Так становится еще красивее.

Бурный поток, но какой смысл снимать его без меня? Перевод пленки!

Я отдыхаю. Мне классно и кайфово. Правда, лезть в воду и становиться на коленки я не буду. Не так уж тут и классно тут. Не Черное море. Не Туапсе!

Финны забили костыль для рыбацких лодок, но вырвать его из скалы я не могу! Так сфоткайте меня!

Мало, кто может вот так стать в позу на камне. Внизу бушует река. Страшно!

А вот так?

— Мы стоим вдоль дороги!

— А какого черта все дальнобойщики останавливаются?

— Что они себе думают? Как проехать до Neuvotona?

— Да!

— А нам в другую сторону!

продолжение следует…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 10