Крутицкое подворье. Продолжение

После посещения Новоспасского монастыря на меня напал географический критинизм. Я открый Яндекс-карту, завел Google Мар и пошел не в ту сторону.

Сначала нас занесло в какие-то е…буны. Задворки кишели наркоманами, пьяницами и злыми грибами.

В итоге мы вышли к пруду. Пруд оказался красивым, только несколько грязным. Береговая линия была устлана «Лужковской» сеткой. Такой сеткой бывший пасечник изгваздал Бутатовский залив. Теперь залив загнил и протух.

Шли мы к цели не совсем легкими путями. Пришлось даже взбираться по отвесным кручам. Кстати, Крутицы — это и есть кручи и буераки.

Первым делом мы увидели разгром. Видать кому-то приглянулся участок.

Разгром сопровождал нас и дальше.

Однако, это место не заброшенное. Хозяева все ж таки есть. Кругом висячие замки и решетки.

Бывшее футбольное поле. Еще раньше тут было кладбище. Потом, где-то в 30-х годах подворье отдали военным. Те и устроили на могилах спортивную площадку. Сегодня на месте футбольного погоста детская площадка. Стоят качели и карусели.

Примечательный вид. Убитые временем здания. Растрескавшийся кирпич. Денег на восстановление у попов нет. Ну хочь кресты подвязали веревками, чтоб ветром не сдуло.

А то как же без крестов?

Слава Богу, хоть здесь замок сняли. Я так привык, что у попов все закрыто, что даже обрадовался. Смело зашел в ворота и тут же получил штукатуркой по башке. Хорошо, что голова у меня чугунная, да еще без мозгов…

Прямо над воротами расположились два кренделя. От них и отвалилась штукатурка.

— Осторожнее! Падают люди!

Воскресенские переходы. Зодчие Старцев и Ковалев старались, строили. А ходить по этим переходам нельзя. Попы не разрешают. Думаю, что обидно бы стало зодчим, узнай они, что в 21 веке их старания приватизирует черная шайка в длинных рясах.

Так и есть. Охраняется государство, но принадлежит попам. Хотя… Нынешнее государство — это и есть попы. Секта.

Вот почему-й-то в той же Жироне тоже есть разные храмы, церкви, замки и крепостные стены. И никакому католическому попу не придет в голову дикая мысль запретить гражданам там гулять.

Церковь открыта. Даже удивило.

Золото есть, бриллианты тоже. Все красиво и боХато. Только с иконами напряг. Большей частью новодел. Справа висит икона в богатом окладе. Оклад настолько боГатый, что и самой иконы не видно. Зато видно приписку, что это 2005 год.

Крутицкое подворье. Вид сверху.

Одноэтажная Москва. Тут живут попы.

продолжение…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = сорок пять