Озеро Курна, Крит

Озеро Курна

Курна — единственное пресноводное озеро на Крите. Потому считается достопримечательностью. Рядом с озером расположилась деревня Кавалос. Все ее 48 жителей заняты в туристическом бизнесе. Одна половина населения Кавалоса лепит бестолковые сувениры для дураков туристов, вторая содержит сиротские таверны и убитые катамараны для тех же дебилов.

Озеро Курна

Озеро Курна

Перед озером раскинулись всяческие магазины сувениров и народных поделок. Грустно то, что во всех магазинах продаются исключительно одинаковые безделушки. Еще хреновее, что эти поделки никому не нужны. Они не отражают ни озера Курна, ни Крита. Просто говенная китайская хрень.

Озеро Курна

Озеро Курна

Таверен тоже много. Но и в них одно и тоже меню. Никаких греческих изысков в еде нет. Подаются только яйца. Правда, в разных блюдах: яичница, омлет, болтунья, глазунья и т.д. И картошка фри. И правильно. Чего заморачиваться, если туристы только пиво пьют. Порции маленькие. Стоят от 7 до 10 евро. Это очень дорого. Десять евро за яйцо на сковородке? Можно быть дебилом, но я не подписался на такую цену. Мне не жалко десять евро. Я просто не захотел развращать жуликов. Какой смысл жевать жареное яйцо за 10 евро в гадюшнике, где сквозит холодом и бегают тараканы?

Озеро Курна

На катамаране покататься стоит от 7 до 12 евро за 20 минут. Цена складывается из раздолбанности плавстредств. Дорого, конечно, но без катамарана на озере делать нечего. Даже на этой фотке видна линия чистой воды. Она на уровне первого зонтика. Там чисто. Вода темнее. А ближе — не чисто! И грязь очень сильная. Я двое суток не мог отмыть ноги. Думал что это лечебная глина. Нет. Это обычный мел. Просто завезли на пляж грязную щебенку.

Озеро Курна

Вода в озере по справочникам и туристическим буклетам чистая, но вот только на деле дно покрыто неслабым слоем грязи. Вернее меловыми отложениями. Купаться можно только в центре озера, прыгая с катамарана. Глубина позволяет. В самом глубоком месте почти 25 метров.

Озеро Курна

Озеро Курна

Кристинец пытается за просто так поймать гуся. Гуси на озере Курна ручные. К людЯм привыкшие. Для того и разводятся. Только «секут за поесть в ладошке». К пустой руке не подходят.

Озеро Курна

Озеро Курна

Две курицы пытаются взлететь. Одна машет крыльями, другая думает…

Озеро Курна

Озеро Курна

Озеро Курна

На озере делать особо нечего было. Сезон закончился. Ноябрь. Но вода теплая. Градусов 20-23. Теплее даже, нежели в Ливийском море. Вот только помыться негде. Фонтанчики-души уже не работают.

Мы поехали кататься по ночным горным дорогам. Это очень интересное занятие. Только уши закладывает.

Озеро Курна

С дорогами, а вернее картами на Крите напряг. Приходится вылезать из машины и сверяться с Google-ом. Указатели показывают полную хрень. Они ни как не связаны с дорогами и маршрутами. Стоят просто для галочки.

Озеро Курна

Восемь часов вечера. Ноябрь. В горах рано темнеет. Фонарей нет. Радует, что можно ехать всю дорогу на «дальнем» свете. Встречных машин почти нет. Зато есть повороты, перепады, завихрения и прочие ужасы дороги. Вот только с Кефалонией Крит не сравнится. Дрифт на нем не работает. Угнетают отбойники на каждом повороте.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = один