Парк культуры имени отдыха в Северодонецке

греческие развалины

Настоящие «греческие» развалины можно найти в средней полосе Хохляндии. Камни и обломки не хуже Кноссоса или Малии. Даже лучше, потому что они настоящие. Пусть обломки и не такие старые, зато развалены с любовью и заботой об историческом облике города Северодонецка.

лавочка

Вот пример. Это же какую надо силу иметь и усердие, что сломать бетонную лавку? Она ведь не из папье-маше. Тут не один час надо долбить тупой башкой, чтобы разрушить производственную конструкцию.

греческие развалины

«Кносские» колонны «сталинского» ампира. Их вандалы не смогли разрушить. Ограничились только граффити-вымазыванием. Видны остатки лепнины. Это парадный вход в парк имени культуры и отдыха.

ноги аполлона

Справа можно наблюдать остатки древней скульптуры. От Аполлона остались только сапоги.

лавка

Еще одна лавочка.

лавка

Центральная аллея парка. Собственно, все поломанные лавки на этой аллее и лежат. Еще лет 50 назад тут была жизнь. Вечерами ходили влюбленные парочки. Играла музыка. Аттракционы разные крутились. Как в фильме про весну на заречной улице. Работяги и инженеры комбината уговаривали три по 0.5 за дружбу и уважение.

Сегодня в парке запустение. Дует ветер и стелется поземка. Другой мир. Совсем другая планета.

природа

Осталась только природа. Растут сосны. Только хвоя пахнет формальдегидом и прочей дрянью азотно-аммиачной. За 70 лет основания парка все деревья провоняли химией «насквозь».

химический комбинат

Аттракционы можно и не искать. Их еще в 1992 году спилили и сдали в утиль. Сегодня можно наблюдать только холмы и ямы прежнего благополучия.

Чертовое колесо

Вот красивая горка. Она может считаться самой основной рухлядью парка. Именно здесь стояло «Чертовое колесо». На колесо обозрения были самые большие очереди. Теперь это есть холмик для спуска на санках. Высота, конечно, уже не та, но все = прикольно.

древние развалины

Что это за развалины я не помню. Но выглядят вполне достойно.

древние развалины

Подходить к развалинам надо осторожнее. Есть опасные дырки и глубокие ямы. Можно и ноги переломать.

древние развалины

Это, кажись, был «Ветерок». Самый быстрый и интересный аттракцион. А может и тупая «Лодка-Качеля».

древние развалины

Он же, только с другой стороны. Черт с каруселью, главное, что развалины выглядят настоящими разрухами.

природа Украины

природа Украины

Но самая главная достопримечательность парка — это озеро. Оно и называется Парковым. Раньше тут были кафе и лодочные станции. Теперь даже света нет. Столбы покосились, а само озеро заросло тиной и камышами.

природа Украины

природа Украины

природа Украины

Вокруг озера есть дорога. В стародавние времена по ней гуляли горожане. Сейчас дорога тоже есть. И за ней следят. Асфальта, конечно, нет. Но доброхоты приносят кирпичи и всячески умащивают кодлобины.

природа Украины

Это только с первого взгляда парк выглядит заброшенным и маньячным. Он хороший. Тут живут и отдыхают люди. На заднем плане видна постройка типа туалет. Разрушена, загажена, но все же таки является центром общения странных отдыхающих и пьющих наркоманов.

природа Украины

природа Украины

природа Украины

Внутренности не очень интересные, но это только на первый взгляд. Стены и кирпичи туалета заменяют интернет. Тут тебе и доски объявлений и чаты с форумами.

туалеты Украины

туалеты Украины

туалеты Украины

сосны Украины

Старая стена. Ей почти 60 лет. И она выглядит как стена в четыре тысячи лет. В этом и прикол. Можно засрать себя быстро, только денег от туристов не будет.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Комментариев: 3

  1. Константин:

    Что с пролетариев взять, кроме анализов :). До основания, а затем…

  2. Сергей:

    Что то увлеклись вы постапокалиптическими пейзажами….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = семь