Пирожки с картошкой

Продолжаем тестирование девайса Framtid. Будем делать пирожки с картошкой и луком. Это полезное питание, а главное ничего не стоит в виде денег. Итак, берем 4 средние картошки, две луковицы и тесто. Тесто тупо покупаем в магазине. Стоит оно 50 рублей за кило. Надо брать обычное тесто, не слоенное. А то получатся пряники с картошкой…

Тесто ставим размораживаться. На это уходит минут 20. А пока варим картошку и жарим лук.

В сваренную картошку добавляем немного молока, чтобы получилось подобие пюре. Все это счастье давим специальной кривой лопатой.

Добавляем в картошку жареный лук и все перемешиваем. Естественно все солим. Я еще насыпал острого перца 3-х сортов (для вкуса).

Теперь самое главное. Надо что-то делать с тестом. Оно растаяло и готово к употреблению.

Насыпаем немного муки на разделочную доску, чтоб будущие пирожки не прилипали. Разрываем тесто на куски и скатываем в «мюнхенские сосиски».

«Колбасу» делим на три части и раскатываем. Скалки у меня нет. Я использовал бутылку пива «Bavaria» 0,0 градусов. Конечно, не очень удобно. Зато без накладок. В прошлый раз я раскатывал пиццу бутылкой коньяка 40 градусов. Перепутал все ингредиенты.

Выкладываем картошку на мини-блин и сворачиваем тесто в трубочку.

Выкладываем пирожки на противень. Смазывать его не надо. Ничего не прилипнет. Главное выдержать расстояние. Не следует класть пироги слишком близко к друг другу.

В процессе жарки они раздуются и могут прилипнуть боками.

Духовка Framtid приготовила мои пирожки за 25 минут. Температура 160, 2-й уровень поддона, режим верх/низ без конвекций.

Общее время приготовления 40 минут. Остатки ингредиентов я съел отдельно.

 

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = четырнадать