Пицца из ничего

Обленился я в конец. Есть нечего. В магазин идти ломы. Нашел в холодильнике жопку от колбасы, старую сосиску, кусок сыра, остатки муки и пять карликовых помидоров. Вспомнился мне ресурс, вернее рубрика — «Вкусно жрать не запретишь». Там рассказывалось, как из ничего сделать все.

Я решил сделать пиццу. Печь итальянскую строить не стал. И лопаты у меня нет. Делал все на коленке. С минимумом физических затрат. Технологию не соблюдал никак, но внес свои рацпредложения. Итак!

Высыпал в кастрюлю всю свою муку (о чем потом пожалел). Кинул туда яйцо, половину столовой ложки соли (соль полезна), и еще насыпал 3 ложки оливкового масла. Зачем не знаю. Знаю, что оливковое масло греки всюду наливают.

Перемешал все это добро ложкой и вывалил на доску. Получилось красиво. Пусть тесто доходит до кондиции. Что это за кондиция я тоже не знаю. Знаю, что надо эту кондицию выдерживать.

А пока я порубил колбасу и овощи на мелкие кусочки.

Пришло время заниматься тестом. И тут я попал в неприятную ситуацию. Чтобы размешать блин нужна еще мука. Твою ж мать! Высыпал остатки из пакета.

Не хватило. Тесто прилипало к рукам, доске. И никак не хотело становиться основой для пиццы. И тут мне пришла в голову мысль. Тесто похоже на глину. Если добавить в него масло, то оно перестанет липнуть и превратится в пластилин. Так и поступил.

Блин решил раскатывать сразу на противне (или как он там называется). Налил масла, чтоб тесто не прилипало к железу.

Нашел раскатывалку для теста. Очень удобно. Этикетки только со скалки снять не смог. Даже ножом скоблил. В итоге помыл ее кипятком с мылом, да так с надписями о вреде пьянства и оставил.

Но все равно получилась красивая квадратная подложка. Был смысл тесто на пальце покрутить, как делают настоящие итальянцы. Но я не стал. Кухню вовек не отмою.

Дальше совсем легко. Разложил сосиску по тесту. Старался класть равномерно. Не получилось. Глазомер отсутствует напрочь.

Добавил колбасы.

Две столовые ложки кукурузы.

Добавил карликовых помидоров.

Получилась настоящая пицца в фотошопе.

Затем я натер сыр. Сыр еще полезнее соли. Его надо в каждое блюдо добавлять, даже в компот. Соседу.

Вот и получилась такая красивая пицца. Она не круглая, но и не совсем квадратная. Осталось ее только испечь. А печь у меня есть типа духовки. Только не газовая, а электрическая.

Сначала я засунул свой блин на нижний уровень и включил «верх-низ». Пять минут пицца колбасилась, но так и не поджарилась. Инструции читать не надо.

Переставил стряпню выше. Включил «гриль» с конвекцией. Сразу все заработало.

И что харАктерно! Я сделал все не правильно. Тесто не раскатывал, муки насыпал мало, лени употребил много. Но разделил пиццу на части обычной деревянной лопаткой. И легко. Пицца сама разделалась на куски.

Я помню, сколько стоило усилий разрезать магазинный вариант. Все ножи переломал в свое время.

Единственный минус — это блинная мука. Пицца получилась с привкусом пирожка. Колбаса и пирожок. СосисЬка с тестом.

А может и плюс. Я сразу сказал гостям, что пицца будет странная. Ничего. Съели очень быстро. Никто ничего странного не заметил.

Еще раз спасибо UDAFF.COM. Сподвиг на подвиг. Каша из топора. Сосиска, огрызок колбасы, пять недопомидоров и кусок сыра. А результат на лицо — четыре человека наелись от пуза.

Жду утра. Посчитаю оставшихся «вживых»…

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

1 комментарий

  1. Marso:

    Молодец! Ощутила запах свежегриленной пирожковой пиццы. По-мужски лаконично, без лишних тягомотных подробностей и бесконечных расшаркиваний и любезностей. А главное -все сыты и довольны. Вот бы мой муж так «обленился» (..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 3