Подвиг матроса

Случилось так, что НАТО устроило учебные стрельбы.  Было это в 1990 году. Весна наступила. И тут я послал командира на….х..у..й. Жирная командирская жопа обиделась. Сослала меня в Веймар в карцер на 5 суток.  Америкосы не дураки, тут же распоясались. Аяксы запустили в небо. Подлодки в глубины задвинули. Красная Армия оказалась в жопе.

Я отсидел свои сутки в камере им.Клары Цеткин и Розы Люксембург. Кстати, отсидел еще в камере имени Эрнста Тельмана. В моей камере знатного коммуниста вздернули. Табличка есть мемориальная. Потом труп коммуниста сожги в Веймаре, в Бухенвальде. Хотя, враги некоторые говорят, что и вздернули в Бехенвальде. Хрен его точно знает. Но жалко человека.

Ну и хрен с этим. Отсидел я свой срок. Вышел на свободу. Определили меня на камбуз. Типа нарушитель социалистической агонии. Пол года на камбузе рабочим провел. И тут америкосы полезли. Начали распоясываться.

Прибегает ко мне на камбуз дневальный:

— Типа, давай бегом на узел!

— Иди нах, — говорю.

— Блин, кэб зовет!

— Иди нах…

Дневальный был малослужащий, а я уже отслужил три года. В мое время, такому дневальному самое морду набить. Но я другой закваски. Я добрый.

лепин игорь

Лежу на койке и мирно его на…хуй его посылаю. Мне нарушать воинскую дисциплину влом. Удивительно, я за весь срок службы ни разу ни над trv не поиздевался. Такая лень у меня сильная духом. Хотя в Бухенвальде восемь раз был. В концлагерь ссылали дебилов и нарушителей воинствующей дисциплины. Типа на перевоспитание.

Дневальный не унимается.

— Передают тест, но никто не может его принять…

Я теряю терпение:

— Меня на камбуз сослали на веки вечные. Я пол года азбуки морзе не слышал. Все забыл. Иди в жопу!

Оказалось, что наш старший «мичман» потерял коды. Рюген передает пеленг, а мы не знаем какими тетрадями пользоваться. Наши жополизы первой статьи не понимают ДКМ даже на минимуме. А тут надо открытым текстом передать нужные страницы. На Рюгене обиделись. Сказали, что общаться будут только с QCЩ-127.

брат иван

Брателло Иван. Два с половиной года в кочегарке сидел. Потом его назначили старшиной второй статьи узла БЧ-4. Ясное дело, что азбука морзе для него случилась адовым бредом. На фотке «новые» приемники. Говно полное. Работали все = на КИТе.

А QCЩ-127 это я. И я лежу на камбузе и жру мясо. Что только не пробовали наши командиры. Подставляли левых людей. Но на Рюгене знали мой почерк. А главное скорость. Посылали подставных к черту.

ДКМ — не призрак радиста, когда его определяют по почерку. Я на ключе работал, но не долго. Но и по ДКМ можно узнать человека.

лепин игорь

Меня вернули с камбуза. Три слова «соединили» меня с передающим.

Грубо говоря, у нас был «неуставной код» по которому мы общались. Последняя буква. QCЩП, QCЩр QCЩи QCЩв QCЩе QCЩт. Eсли прослушать последние последние буквы — привет. Но это нонсенс. К такому дебилизму прибегали очень редко. У радиста есть хренова туча кодов. Ни один дэбил из прослушки не допрет. Коды передавались из годков в секрете…

Меня учили передать Идиота Достоевского одними кодами. И это не больше 200 — 400 кодов. И смысл будет очень близок к тесту. А главное, что ни одна жопа из ГБ не поймет из об чем речь…

дкбф

Но в моем случае нужно было передать номера страниц. И только открытым кодом. Именно через QC не получалось… А потому, Рюген отказался передавать кому либо, кроме меня. Враги могут тупо и записать на магнитофон. Поэтому меняли частоту 18 раз — каждые 2 секунды. Потом передача на скорости 190 знаков в минуту. Или 290, или 46980 знаков в минуту.

Это не важно.

Важно, научиться записывать эти знаки. Я всего за один год научился.

Мой предел памяти был на 16-ом знаке. Типа слышишь азбуку морзе, но начинаешь записывать с шестнадцатого знака. Научиться этому просто. И я научился. Меня учили в Лиепае. Кто бывал там, тот поймет…

Щас Школа разрушена. А раньше! 18 часов хоровох пений: баки— текут, ма-ма, цапля…

Потом вместо отдыха в курилке, я ходил к класс учиться работе на  ДКМ. И это при годковщине.  Ходил я сам. У нас была одна девушка из Севастополя. Пристыдила, что я тупой и ей приходиться скорость для меня уменьшать. Теперь я понимаю, что это была и не совсем девушка, и не одна. Все = стыдно было быть тупым. Все смотрели кино, а я карандашом херачил в тетрадке цифры.

Щас я не пойму и с третьего знака. Хотя вру. Узнаю. Азбуку Морзе уже никто не использует. В кинофильмах чушь несут…

Но это я понял уже после…

руслан шебуков

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × семь =