Поездка в Испанию в апреле

Все нормальные люди в апреле сидят дома или ездят в Антарктиду. Там уже тепло. Меня потащило в La Pinedu. Есть такой городишко в Испании. Причисляет себя к Каталонии. Гордится 100 километрами от Барселоны. Город так себе. Первое впечатление хреновое. Это не Коста-Брава из путеводителя для дураков, а самый обычный центр химкомбинатов и цементных заводов.

Я еще к ним схожу… Потом… Хотя мне уже нравится. Как домой приехал. Родный Северопердонецк. Окиси азота, я здесь, правда, не видел. Но лиха беда кончало…

Вылетали мы из аэропорта Дормоедово. Вылетели нормально. Путевку купили аж за 13500 на двоих — завтрак и ужин цельную неделю. Горящая была путевка. За две недели купили. Еле успели. Даже не торопились.

Самолет у нас был брендированный под другую компанию (блядское определение, но современное). Авиакомпания Калыма-Авио (или как то похоже).

Ниче компания оказалась. Полусладкое шампанское выдавала на борту, взлетела лихо и приземлилась очень круто. Я не зря пристегнулся пузом к ремню.

Мы приехали в аэропорт первыми, но зарегистрировались самыми последними. И в этом есть смысл. Мы получили 33 ряд. За нами еще оставалось 7 рядов и они были пустыми. Это не совсем «туалет», зато мы сидели на шести креслах двумя жопами. Вернее лежали.

Тупо выспались. Лететь 4 часа. Пилот оказался веселый. Особо не церемонился. Но всегда предупреждал о турбулетности.

Барселона нас встретила не очень. Всего +12 градусов.

Хотя и это хорошо. После апрельского снега увидеть апрельскую пальму приятно. Народ разделся. Я тоже курточку в «багаж» спрятал. +12 в Испании — это как у нас +24 в Мытищах. Воздух офигенный. Пахнет кругом кактусами, пальмами, а химическим заводом не пахнет.

До La Pineda ехали около часа. Виды красивые. Коста — Брава. Гидша только затрахала. Болтала без умолку. Но что интересно! Гидша не засирала мозги туристам прямо. Она действовала хитрее, чем в прошлом году. Она рассказала как доехать и куда на общественном транспорте. Как ходят автобусы и электрички в Барселону. Как взять в ренту машину или велосипед. Но при этом переврала цены ровно в три раза.

— А шо вы хочите? У в них цены без лицении! А наша турфирма вам увсе гарантирует, аж даже выше, блеать, не помню спряжения русского языка…

Я задумался. Испанская государственная автобусная компания берет за проезд в Барселону 14 евро. А наша гидша 53.50. Может гидша врет про лицензии?

Ниче. Русские туристы ведутся на обман. Меня даже не слушают:

— Граждане, забейте на эту дуру. Прикинтесь на неделю испанцами. Пользуйтесь услугами муниципального транспорта и рента-карами. Возьмите бесплатную карту и ездийте где хотите!

— Заткнись, гражданин.

— Это что за гаденышь нам мешает слушать товариша-гиду?

— Заткните ему пасть! Тут же дети! А он матюкается, проклятый. Какие разговоры?

Доехали мы до отеля тоже хорошо.

Фоткал его уже совсем поздней ночью на каблук от кроссовки.

Здесь я сижу и пишу этот пасквиль. Отель всего 4 звезды. Wi-fi ловится только здесь.

Номер скромный. Две кровати и табуретка с телевизором.

Туалет интереснее. Он совмещенный. Но площадь у сортира огромная (по моим московским меркам) Думаю в сортире установить стол с ноутом. Будет удобно жить и работать.

Душ хороший. Горячая вода есть в наличии. Плюс цельная куча ватных палочек, затычек, шампуней, мыл и прочих туалетных бумаг.

Одна радость — сортир аля ванная не закрывается. Никак. Даже не предусмотрено. В Европах считается посрать и почистить зубы равноценным действием. Папы какают, а дети умываются, мамы тампоны меняют, а бабушки костыли новые выпиливают из бамбука.

Я люблю Европу. Но я борюсь с ней по мере своих возможностей финансовых. Их кризиз меня угнетает. Но я завтра куплю щеколду за 30 центов и установлю ее в сортире четырех звезданутого отеля. Пусть это будет мой очередной вклад в «их» интергацию. Вступление в ООН и ЮНЕСКу я приветствую двумя шурупами. Еstival Park будет 8-м отелем, где я применю завтра свои скромные спонсорские способности.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = пять