Поездка в Монсеррат за чудом —2

На входе в собор написана одна просьба (на пяти языках) — «Молчать». Все молчат, кроме русских, блеать, дЭбилов. Русские туристы «все включено» заплатили. Ржут, рыгают, обсуждают вчерашнюю попойку… Я сделал 18 замечаний по ходу стояния в очереди. Даже Кристинец (не католичка) осадила жирных теток три раза.

начало

Тут надо заметить, что срались мы не за веру и устои, а только за самих же русских дэбилов. В церкви можно разговаривать. Можно ржать, но в данном месте условия другие. Очередь стоит к Марии, чтобы поклониться. Задать вопрос, чего-то  попросить. Шум и гам сбивает с мысли.

У меня в голове крутилась цельная туча мыслей. Но перед Девой Марией они закончились. Я даже ничего не попросил. Растерялся. Ну ничего. Я думаю, что Дева Мария и так поняла, чего я хотел у нее попросить.

Интересный факт
Из всех «попрошаек» только я и еще один итальянец перекрестились перед Марией. Русские дэбилы посчитали крестится ниже достоинства РПЦ.

— А шо? Чет эт я должна хрестится перед басурманами! — раскричалась тетка. Я православная!

Во дворе собора есть круг. Можно в него стать. Поднять руки и тоже загадать желание.

Несколько языческое представление. Но католическая церковь не против. Все ж таки руки вздымаются к Деве Марии.

Похожий круг есть в Москве. Там узбеки и дагестанцы загадывают прописку и регистрацию.

 

Свечной бизнес в Монсеррат поставлен на поток контейнерами. В Испании стоит свечка 1.50 евро-рубль. В Монсеррате 2.20.

 

Интересное действо в Монсеррате начинается в 13.00. После короткой службы выступает хор мальчиков. Мальчики маленькие. Подростки. Допереломного голоса. Живут всю дорогу в монастыре. В 15-16 лет изгоняются. Хор пел красиво. Но я не смог снять его ближе. Пока стоял к Деве Марии, весь собор заполнился народом. Еле протиснулся во входную дверь…

Мальчик на входе к Деве Марии Монсерратской. Мальчик-попрошайка. Я никогда не даю денег попрошайкам. Но тут дал. 20 евроцентов. Меня очень убедил деревянный мальчик. И мне понравилось, что мои три копейки пойдут на житие монастыря, а не цыганам московским вонючим.

продолжение…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 5 =