Парк Покровское-Стрешнево

Парк Покровское-Стрешнево славится своими дубами, велосипедными дорожками, родниками и прудами с болотами. Настоящий оазис природы в самом центре северо-запада Москвы. Парк Покровское-Стрешнево очень старый, заложен еще в XVI веке, но до сих пор жив и не застроен торговыми центрами. 

Первую остановку мы сделали на знаменитых Тушинских шлюзах. Они еще работают. Пять-шесть раз в день они раздвигаются и пропускают отдыхающие теплоходы и баржи с песком. Зрелище сброса воды красивое, но снять его сложно. Еще сложнее посмотреть снятое. Весь процесс занимает больше часа.

Парк Покровское-Стрешнево очень удобен для велосипедных прогулок. Главное избегать велосипедные дорожки. По этим дорожкам ходят бабки, дети и мамы с колясками. Мы поехали по лесной дороге.

Цель поездки — пруды. Замечательное место. Грязное, но наше, родное.

В парке ездит лошадка. Еле с ней разъехался. Едва в оглоблю не встрял.

Идиллическая картина. Пруд, рыбалка, пиво и жена спит зубами в сторону травы.

Мы не стали портить природу кострами и шашлыками. Обошлись сосисками. Странное дело, есть не хочется, но приятно на природе съесть сырой полуфабрикат.

Посмотрели парад не боевой техники в Покровское-Стрешнево. Какие-то веселые люди установили на уазике колонки и включили патриотические песни.

Следующим пунктом поездки было посещение родника. Этот родник славится хорошей водой. Я без сожаления вылил из бутылки помойную бон-ква-кву в кусты.

Родников много. Штук пять. Народ прется с канистрами, бутылями и банками.

В прошлом году я видел жулика-попа от РПЦ. Мошенник в рясе разложил хренову кучу иконок и брал деньги «за святую воду». Сегодня этого козла я не видел. Видать прогнали РПЦэшного обманщика корыстолюбивого.

Кроме родника в Покровском-Стрешнево есть белки. Это, конечно, не Сеурасаари в Финляндии. Белок мало, они мелкие, но есть.

После посещения родника я совершил праздничный проезд на велосипеде через яму. Это падение в бездну я посвятил 68 годовщине отмечания 9 мая. Злые языки могут сказать, что ничего героического в моем головокружительном спуске нет. И будут неправы. Очень страшная и глубокая была яма. Бездна, а не яма!

Это на мелкоколесных велосипедах не страшно. Падать не высоко. А у меня почти два метра от мозговой коробки и до земли. Есть над чем задуматься. Только нечем.

Возвращались мы опять же через Канал. Шашлычников стало меньше. Зато выползли на природу другие любители славного отдыха.

— Как не стыдно! — говорю я им.

— НаокОманы проклятые!

Все настроение испортили. Придется заехать в магазин и ужалиться коньяком по случаю дня Победы! Ура!

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = два