Польский гриб

подореховик

Польский гриб растет в России. Даже растет в Подмосковье. Собственно, польский гриб это и есть подорешник или подореховик. Похож на белый. И по вкусу тоже белый. Собирать польский гриб можно в 20 минутах езды от платформы Тушино.

20160916_124201

Мы с поехали за грибами от платформы Трикотажная. Билет на электричку купить не успели. И поэтому пришлось ехать «зайцами». Контролеров не было. Ехать всего 15 минут. Правда, на станции Опалиха пришлось прыгать в дырку в заборе. Опалиху обнесли сеткой «рабицей», чтобы бороться с нарушителями проезда за 41 рубль.

Смысл этой заметки даже не в подробном описании хождения по лесам и болотам, а только правильно указать место, где собирать грибы. Разные друзья заводят хренову тучу сайтов для грибников, но никогда не указывают точного места. Я укажу. Мне не жалко.

По приезде на станцию Опалиха по ходу паровоза вы увидите саму деревню. Местный азейбарджанский рынок с кроссовками и бананами и три продуктовых магазина с водкой. Вам туда не нужно. Нужно идти в противоположную сторону.

20160916_141039

Нужно тупо перейти железнодорожные пути и углубиться в лес. Можно идти правее, можно левее. Разницы нет. Все = попадете в нужное место. Тут еще надо заметить, злые языки могут сказать, что собирать грибы на таком мизерном удалении от Москвы вредно. Но это не так. В том и дело, что это не до грибов 20 минут езды. Это до грязного города 20 минут на оленях.

мухомор

мухомор

Английские ученные говорят, что мухоморы растут только в экологически чистых местах. В Опалихе они тоже растут. А Опалиха находится прямо почти по курсу розы ветров, которые дуют в Москву. Впрочем, у нас в Тушино тоже много веселых грибов. И ветер тоже из Питера.

помойка

помойка

Прямо на входе в грибной лес вас встретит помойка. Пластиковые тарелки, стаканы, вилки с салфетками. Это нормально. Это в Финляндии за такое говно оштрафовали бы уродов евров на 500 каждого. Отпечатков пальцев достаточно. Мы тупо проходим мимо.

Енин

Енин

Мой напарник смело шагает в самые буреломы Опалихи. Там мы и найдем польский гриб. Пока дорога ровная и даже дождь нам не помеха.

мухомор

мухомор

И снова мухоморы. Я даже подумал их тоже срезать. Они красивые. Их едят финские лоси и олени на диком Севере. Может и нам можно?

грибной лес

грибной лес

Через десять минут ходьбы от станции мы дошли до болотной опушки. Лес впереди. Но дойти туда нет возможности. Впереди болото, осока и лужи по самую шею.

подосиновики

подосиновики

И тут же мы нашли грибницу подосиновиков. (Если я не перепутал название) Главное, что это съедобные грибы. И их оказалось много. Почти 30 штук в грибнице.

подосиновики

подосиновики

Тут главное смотреть под шляпу гриба. Если она не перепончатая, то это почти 99% съедобный гриб.

подосиновик

подосиновик

подосиновик

подосиновик

Дядя Саша просто увлекся вырыванием грибов. Их оказалось очень много. Хотя ни одной осины я рядом не увидел. Были березы. Может это подберезовики? Не суть.

грибы

грибы

Поганок тоже встречается тьма. Но они красивые.

грибы

грибы

опалиха

опалиха

Весь лес облагорожен настилами и обрезанными поленьями.

грязь

грязь

Местами есть непролазная грязь.

грибы

грибы

лес

лес

Иногда тропинка в лесу заканчивается и случается бурелом естественного образования. И этот затор кажется неприступным. Но всегда можно эту кучу дров обойти. Нужна только очень хорошая обувь. В кроссовках пройти можно. Но они будут совсем мокрые. Лучше резиновые сапоги.

польский гриб

польский гриб

Гриб засвечен. Но это он. Польский гриб. А с другой стороны это Саша Енин.

мокрые кроссовки

мокрые кроссовки

Ходить в осеннем лесу влажно. Кроссовки вымокли напрочь. Даже американские штаны промокли по самое колено…

опалиха

опалиха

Весь лес опоясывают срубленные деревья и прочие дрова.

мухомор

мухомор

Вылезли из леса мы мокрыми и грязными. Но не одинокими. Вместе с нами к железнодорожной платформе спешили юные пионеры, которых загнала в осенний лес какая-то глупая тетка пионервожатая.

пионеры

пионеры

 

железная дорога

железная дорога

железная дорога

железная дорога

Вывод: Грибы в подмосковной Опалихе есть. Большей частью подберезовики, но попадаются и польские грибы. А они гораздо круче белых. Типа наш ответ трюфелям хранцузским. Идти далеко не надо. Все под боком. Ура!

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 2 =