Помощь при солнечных ожогах

Алое

Даже в мае бывает очень жарко. Даже очень сильно жарко. Солнечные ожоги можно получить легко. Магазинные мази (виши — хрен почеши) от солнца не помогают. Все это чушь собачья. Я не знаю мазей от солнца, но знаю офигительные греческие средства после солнца. Первое средство — это сметана. Грязно, противно… Но! Реально помогает. Второе средство — это алое! И третье — это оливковое греческое масло.

В сметанной терапии главное намазаться особо жирным составом и особо толстым слоем. До одного сантиметра сметаны на один миллиметр сожженной кожи. После сметанных примочек лучше один день не выходить на солнце. Этот способ для мазохистов, хотя и работает. Постельное бклье, конечно, потом придется стирать нещадно. Но можно и выкинуть в помойку.

Но есть и другое средство. И оно гораздо круче. Лично испытал на себе. Это обычный куст алое.

Главное оторвать от куста самый жирный стебель, а то и три. А кусты алое в каждом отеле растут. Я, конечно, рвал злодейским способом — воровал, но стеснялся. Но зато эти стебли мне очень помогли. Уже на следующий день я почти спокойно выходил на солнце. Во всяком случае, боль алое снимает сразу.

Надо разрезать стебель вдоль и удалить колючки. Потом несколько порубить растение ножиком, чтобы максимально размягчить его и помазать ожог кашей. А еще лучше оставить на ожоге куски этого славного растения. Я не думаю, что отельные друзья на меня обиделись. Скорее наеборот. Для того и сажают алое в горшках. А периодическое общипывание только на пользу растению.

Ну и третий способ — намазаться оливковым маслом.

Это самый простой способ, но и самый действенный. Оливковое масло не вымазывает одежду. Оно не есть олифа подсолнечно-семечковая. Масло очень хорошо впитывается в кожу и не оставляет жирных разводов. Настоящие греки только оливковым маслом и спасаются.

Я лично вылечил свою лысину в Египете оливковым маслом. Просто тупо помазал на ночь башку. На Крите я обмазался весь целиком: плечи, руки, ноги и даже спину с жирными боками. И тут надо понимать очередность, а не пропорции. Сначала алое, а потом масло.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = девять