Роняк-Маньяк. Попугай корелла

Лет сто уже у меня живет Роняк-Маньяк. Сидит он в квартире. Вне клетки. Гуляет по всему однокомнатному дому. Но лишь изредка выходит на улицу. Зато на балконе тусить любит. Окна особо не открываю. Хотя, жуликоватый Роняк весь в меня — ленивый. Летать не любит.

Зато орет как иерихонская труба. Уши у попугая закрыты желтыми перьями. Но это не мешает ему слышать вопли сородичей с расстояния до километра. Глотка луженая. Каждое утро начинается с воплей. И тем не менее, кореллы еще паиньки по сравнению с теми же жако.

Орать на попугая, чтоб заткнулся не стоит. Он только распаляется. Чем больше шума вокруг него, тем лучше. Я нашел верный способ. Заключается он в простом наблюдении за поведением. Если потревожить сон Роняка, то он начинает тупо шипеть. Вот и я также на него воздействую, когда он начинает рано утром орать.

Летящие подушки в его сторону — мало помогают. А вот простое шипение из-под одеяла работает. При чем, я заметил, что во сне гораздо проще шипеть, нежели орать. Вроде и попугая успокоил и сам не проснулся.

Ребятам о зверятам. На заметку.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 5