Рецепт куриных крыльев в панировке

Рецепт куриных крыльев в панировке — это миф. Просто кладем куриные крылья на сковородку и жарим. Будет однозначно вкусно. Можно, конечно, проявить изобретательность, добавить панировочных сухарей и перца с солью. Кстати, на этом рецепте поднялся полковник KFS. Мой рецепт куриных крыльев в панировке проще KFS и вкуснее. Дешевая панировка и отечественные крылья за три копейки.

Рецепт куриных крыльев

Итак. Берем 450 грамм куриных крыльев от отечественного производителя. Это не сложно, но можно. Крылья не мутантские, а вполне микроскопические. Но именно это нас и должно радовать. Я не фанат санкций, но и не люблю жир в виде окорочков. Спасибо господину Лисовскому (коробка из под ксерокса), но курятины у нас есть не мало. Такой суповой набор стоит около 100 рублей. Его надо достать из упаковки и промыть под проточной водой.

Еще можно тупо проткнуть маленькую дырку в упаковке еще в магазине и понюхать товар. Производители у нас, конечно стыдливые, но магазинные узбеки очень любят переклеивать ценники и дату упаковки… Большая вероятность купить тухлятину. Крылышки не пользуются у нас американским спросом. И зря!

Вот перед нами лежит куча. Но она нам не вся нужна и не целиком. Оконечности крыльев в еду не идут. Их надо обрезать.  При жарке в них никакого мяса не останется. Но и выбрасывать их сразу не надо. Если есть у вас собака, то можно ей отдать. В противном случае, можно эти останки пустить в суп, типа бульон. Экологически чисто и диетически здорово.

Рецепт куриных крыльев

Крылья можно еще порубить на части.  Сделать это легко. Надо нащупать место соединения хрящей и рубануть по ним ножиком.

Рецепт куриных крыльев

Получается вот такое чудо. Дальше еще проще.

специи для курицы

Высыпаем в кастрюлю с крылышками разные специи. Не важно какие. Я нашел остатки какого-то Магги.

орегано

Насыпаем орегано для курицы. Мелочиться не надо. Травы вкус курицы не испортят. Можно смело бросать горстями. В процессе жарки все равно лишний духаст испарится.

специи для курицы

Все это дело перемешиваем.

уксус бальзамический

Я не побоялся и бухнул в кастрюлю несколько уксуса бальзамического. Про его полезность и важность ничего не скажу, не знаю, но пища с ним становится вкуснее. Я бальзамический уксус везде наливаю.

Обычно у нас продается итальянский бальзамический уксус. Вернее, раньше продавался. Я использовал наш уксус, отечественный. Цена ему 38 рублев в Краснодарском крае. Я не читал этикетки, но по вкусу наш оказался вкуснее. Не реклама. Просто так и есть.

уксус бальзамический

Тщательно перемешиваем курицу, солим не много, перчим и ставим в холодильник на час. Пусть маринуется.

Про соль и перец я зря сказал. Этого добра хватает в специях от химических Магги и Кнорра. Солить и перчить надо только при использовании натуральных трав. Я вот, например, использовал греческие (Крит) травы. Купил еще в Кефалонии. Сильная тема. Пахнут травы хорошо и стоят 50 центов за мешок.

панировка

А теперь главное — панировка. В магазинах продаются разные наборы. От 69 рублей до 14 целковых. Я купил самую дешевую коробку.

Что такое панировочные сухари? Это старый белый хлеб, перемолотый в труху. Еще добавляют в него просраченные овсянные хлопья и прочий мусор в виде бесполезных для здоровья отрубей.

Мои панировочные сухари оказались хоть и дешевыми, но вполне вкусными. Обычная хлебная крошка.

Я их несколько посолил и поперчил.

Злые языки говорят, что надо еще пару яиц в панировку вбить. Но я этого не стал делать. Во-первых, я за здоровый образ питания, а во-вторых, у меня яиц в холодильнике не случилось.

панировка

Я просто вывалял курицу в сухарях. Был смысл обмазать крылышки оливковым маслом, чтоб панировка лучше прилипала, но я не стал заморачиваться.

панировка курицы

Получилось не очень красиво. Даже на какашку похоже, но я ропщу…

панировка курицы

Главное, чтоб вкусно было.

Оливковым маслом я все же таки полил курицу и еще раз перемешал.

панировка курицы

Долго думал, где готовить крылышки. Можно было бы их засунуть в духовку и сделать типа гриль, но потом я решил их тупо пожарить на сковородке.

В KFS крылышки жарят во фритюре. Наливают тонну масла и обжаривают курицу до кондиции. Понятно, что они не жарят 10 крылышек, а используют масло до последнего. Пока не завоняется. У меня не было такой задачи. И выливать литр драгоценного греческого оливкового масла в сковородку я не стал. Просто налил несколько больше обычного.

Вот дела. Уже лет пять я не ем подсолнечное масло от отечественных производителей. Покупаю только оливковое и только греческое. Везу это масло из Кефалонии, Крита и Финляндии. Бочками везу. Надрываюсь. И радуюсь. Это самое лучшее масло в мире. Итальяно-испанское дерьмо горячего отжима в наших  магазинах — есть полный отстой. Сейчас наступили санкции. Мне будет плохо? Нет. А кто видел греческое масло в наших магазинах? Я не видел. Зато знаю, что Испания и Италия еще 10 лет назад запретили Греции в рамках Евросоюза и ВТО торговать оливковым маслом. От того Греция и в жопе.

Только в Финляндии и в Германии я смог найти греческое масло. Да и то, только в славном магазине Lidl.

фритюр

Фритюрную обжарку я производил наклоном сковородки. Экономил масло.

фритюр

фритюр

Получилось вот такое счастье. Не очень красивое, но полезное и вкусное.

куриные крылышки

К крылышкам я добавил баварских колбасок и баклажанов с картошкой. Крылышки от этого стали еще вкуснее. А заодно решилась проблема с куриной кожей. Обычно ее есть нельзя. Говорят, что в ней канцерогены и пестициды.  Но в случае в панировкой, есть крылья можно смело целиком.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = четыре