Реус. Прогулка по городу

Модернизм. Что это? Это тупо отход от классики. Каждый строит как он хочет. В Реусе так и получилось. И получилось красиво. Старый город —выше всякий похвал! Любая улица — это шедевр в камне. Мне очень понравился Реус, хотя жить я хочу в Бланесе.

Идти в Реусе туристическими тропами легко. Есть направляющие знаки. Вот есть паровоз. Он есть ориентир. На него надо ровняться, когда придет время взад идти. Дальше ориентиров будет больше. Я потом про них расскажу.

Пока мы идем всю дорогу прямо.

Натыкаемся на арабско-алжирский магазин. Картошка стоит 56 центов. Апельсины еще дешевле.

Зашли во вьетнамо-китайский магазин. Тут есть магнитики по одному евро. Накупили хренову тучу. Магнитики оказались полным дерьмом.  Снаружи они красивые, если можно так сказать. А внутре говно на лопате. Сами автоматически от холодильника отлепляются.

Еще заметил странность в Коста-Дураде. Китайцы и арабы с вьетнамцами даже не заморачиваются над внешним видом магнитов. Лепят наклейки La Pineda, Salou на всякую хрень. Маяк, пальма, чушь собачья, лодка… Китайцам все одно… Плевать, что в La Pineda нет маяка. В Салоу сроду не было рыбаков аборигенов. Это чисто отельный поселок. Построен для дураков туристов.

Реус пострадал меньше. В самом городе нет ничего интересного. Но и тут китайцы обманули. Но я не совсем дэбил. Не повелся на обман. Реус я купил в Таррагоне, Салоу купил в Ла Пинеде. Ла Пинеду купил в Монсеррате. А Монсеррат не купил. Злобные приспешники монсерратские просили 5 евро за китайский магнит. Это очень дорого за кусок говна.

Тут еще надо понимать. Если вы торгуетесь с арабами, то есть вариант купить 10 магнитов за 1 евро. Арабы вменяемые. Они понимают, что их магнит стоит 5 центов. Даже 1 евро будет для них радость. Посчитайте прибыль…

А вот жуликоватые въетнамцы без прописки  — жлобы. Я попросил скидку.

— Э…. Ми не могем, блеать, это испанский магнитик.

— Ну идите в задницу проклятые корейцы вьетнамские. И без вас куплю хрень китайскую…

Проход в центр города от автовокзала. Проход неказистый. Можно перепутать с помойкой. На фотке он выглядит… На деле — срань господня. Но не стоит расстраиваться.

Тихий город. Даже провинциальный. Но вдруг начинается испанская коррида! Быков нет. Есть зеленые кришнаиты. Стучат в барабаны и свистят в свисток.

Защищают поголовье мухоморов в испанских лесах. Мне очень понравились эти активисты. Я не за мухоморы. Мне просто понравилось их выражение своего мнения без одобрения местных карликов.

Я, конечно, тупой. Только не понимаю, зачем надо у карлика спрашивать разрешение на митинг или шествие. Какой смысл в антикарлическом движении, если это движение карликом санкционировано? Смысл демократии по римскому праву несколько другое. Это карлик должен прислушиваться к народу, а не народ просить у карлика разрешение на выражение…

В Испании наверное нет Карлика у власти. Вот и ходят активисты… Недоработка полиции. Куда ОМОН смотрит испанский? Разве ему квартир не выделили вместо нуждающихся многодетных семей? Как можно просто так в барабан стучать в центре города? А вдруг эти барабанщики против карлика стучат? А вдруг они какую гадость выстукивают своим ритмом? Я бы их наказал!

Обычная площадь. Внизу парковка. Есть даже лифт. За горизонтом видна церковь Пере, где крестили Гауди.

 

На улице +22 градуса. Но настоящие испанцы ходят с сапогах, теплых куртках и с собаками.

 

А еще Реус славится обилием магазинов. Я тоже шопинганул и купил себе красивые штаны за 10 евро.

Джинсы за 10 евро

Живая статуя раздевается в витрине магазина. Людям нравится. Я тоже порадовался, пока не узнал в балерине переодетого мужика.

Пять часов вечера. Сиеста закончилась. Местные алкаши выползли за пивом.

Местный Абдула.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = семдесят два