Рынок в Котке

Посетил рынок в Котке. Был приятно удивлен отсутствием обращений типа: «Дарагой, ара, падхади! Пачему тут припарковался? Я таксиста масковская! Щас колеса порэжу! Вся сэмья парежу! Вах! Ахлай-махалай!
Факт — финны не допускают гнилую толерантность. В Финляндии на рынках торгуют исключительно местные жители. Как они достигли такого благополучия? Не знаю. Но факт есть на самом деле.

На рынке можно купить свеже-выловленную-и-свеже-зажаренную рыбу. Стоит порция от 7 до 12 евро. Порция не маленькая. Одному не съесть. Финны не жадные. Мы купили одну «рыбину», но попросили разделить ее на части. Третью часть съели коты.

На 2.15 евро мы озадачились экологией. Я вычитал на банке финского сидра, что железка стоит 0,15 евро. Я знаю, что финны сдают банки в специальные приемники-автоматы. Эти роботы стоят в каждом финском магазине. Но нам было обломно нести жесть до цивилизации. Мы выкинули пустую тару в урну. Пусть ленинградский бомж подъестся.

Кстати, есть такой туризм — а-ля город на Неве-нищебродный. Чуваки едут в Финляндию или Швецию и роются в помойках. 100 банок нашел — вот тебе 15 евро! А банок найти можно много больше. Плюс пластиковые…

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 18