Северодонецк — город героев!

Съездил в славный город-герой Северодонецк. Написал репортаж. С фотографиями. Получил цельную кучу негативных оплеух. Обозвали меня даже плохим козлом. Дескать, не обожаю родный город, а только восхищаюсь.

— Очень хорошо, что вы уехали))) Чем меньше таких озлобленных людей живет по соседству, тем лучше…

— Читаю эту херь и ужасаюсь! Это мог написать главный БОМЖ Северодонецка, который кроме мусорника и заброшенного магазина нигде небыл!
Ты наверно тот самый ХИМИК который после шелковицы возле той самой башни, облучение получил. А потом ГАСТЕРБАЙТЕРОМ в Москву уехал! И местным бомжам байки травишь про Чернобыль!
Жене привет, радуйся вообще что живой осталась!
Камуна Северодончан.

Для начала. У меня есть тоже «камуна» северодончан. Это мои друзья, родственники, знакомые. А вот одноклассников почти не осталось. 80 процентов нашего класса уже умерли. Пипец! Людям еще и 30 лет не сделалось. А многих уж десяток лет как нет. Две девки-отличницы погибли в авто… по дороге в Донецк… Одного повесили в лифте, другого убили, четвертого нашли в лесу… Пятые-десятые снаркоманились. Я в это время был в Москве. Так случилось, что из Германии меня прямо попало столицу нашей родины. Служба, блин.

В ней и остался. Сам не рад. И вот через 30 лет приехал в рОдный город. Специально гадостей не фоткал. Ходил только по знакомым местам. Город стал дикий. Тут врать не буду. Просто боялся перейти дорогу — задавят нахрен. Светофор? Переход?

А название «Северопердонецк» родилось еще в лохматом 1978 году. Я тогда во втором классе учился. Наш любимый двоечник и мой друг Леша «Згурский» сделал такую описЬку в диктанте… Мне эта шутка понравилась и я ее запомнил.

А уехать из рОдного города — не значит предать рОдные пенаты. Это идеология престарелых пердунов: Брежнева, Суслова и ГрАмыки. Эти деятели сами весь мир объездили, но запрещали мне съездить даже в Болгарию. Школоте этого не понять…

Когда партийные друзья передохли, то я тоже объездил некоторую часть мира. Не весь глобус… Бывал в Греции, Швеции, Финляндии, Испании, Латвии, Эстонии, Алжире, Египте

В Швеции был 29 раз (только в Стокгольме), в Латвии — 38, в Египте — всего 2 раза, в Финляндии — 323 раза.

В Хохляднии был один раз. В позапрошлом году.

Чет не понравилось.

Грязно, Тухло. Вукринизация…

Блин, не надо говорить Вукраина, Вукраине, ввукраинский. Страна называется Украина (Окраина). Надо говорить  — На Украине, а не вукраине!

Ну да хрен с ним, обычное засирание мозгов.

Возник тут спор с девушкой Ксенией. Она сказала, что ее фотки лучше. Выкладываю. Как и обещал. Все красиво. Фильтры. Еще Истаграма не хватает. Там круче.

Красивая фотография. Моне обзавидовался бы. Ракурс есть, лужа тоже знатная. Метров 10 или 5000 бездорожья абсолютного. Зритель-пешеход не просто зрит, а думает  как бы перепрыгнуть через этот разлив. В этом и есть разница общности понимания бытия между злобным хохлом и дурой хохлушкой. Они вместе не правы, и оба дураки.

Сфоткал такую красоту — молодец. Теперь возьми лопату и засыпь яму асфальтом.

 

Очень красиво. Особенно сектанская церковь. Попы живут под «фактурным небом». Молодцы толстомордые попрошайки православные. Не кисло жулики устроились в центре города. А вот в соседних домах нет горячей воды в рукомойниках. Зубы приходится чистить в холодной воде. Центральный (почти) проспект города. А воду, чтоб умыться, надо греть в газовом тэне. Красота!

Облака получились у Ксении красивые. Фактурность, нарисованность удалась. Одна беда — эта церковь есть фуфел. Раньше на ее месте стоял самолет.

 

 

 

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Комментариев: 5

  1. Семён:

    Смешно — 80% Вашего класса умерло — так в этом что, есть вина города, в котором они все жили??? Или вина «Азота»? в том что (цитирую) :»..Людям еще и 30 лет не сделалось. А многих уж десяток лет как нет. Две девки-отличницы погибли в авто… по дороге в Донецк… Одного повесили в лифте, другого убили, четвертого нашли в лесу… Пятые-десятые снаркоманились…». Судьбы у всех разные — вот у меня, к примеру, слава Богу, все одноклассники живы и здоровы. Что ж Вам так по жизни не везет, милейший? И жизнь в Украине — дерьмо по-Вашему, и плохо, и мрачно… Жесть. Вам надо к психоаналитику.

  2. Ксения:

    Наш ответ Чемберлену)))
    Вы случайно не журналист? это же надо все так перевернуть…
    во-первых, фотографии не мои, а из интернета.
    Интересно, если в классе тридцать человек, то 80% — это 24 человека. Неужели их всех нет? или так для пущей убедительности статистика? А луж в «вашем» городе после дождя не бывает? волшебство…
    Я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые уехали из Северодонецка, это их выбор, у каждого свое мерило счастья. Не считаю их предателями ни в коем случае. Меня зацепила та неприязнь, неуважение и негатив с которым вы описываете наш город. Это тоже самое, что говорить про не очень красивых и может быть в чем-то несовременных родителях в таком ключе…неблагодарно что ли….

    • admin:

      Ну блин! А я подумал, что вы, Ксения, истаграм освоили. Сами фотографии фотографировать научились!
      Нет, я не журналист. И ни когда им не был. Про статистику смертей нашего класса сильно не думал. Общался только с живыми… Выпивали… Расстраивались… Считали оставшихся… Еще раз выпивали…

      Школа №5, Класс 1-А, 1976 год. Диана Максимовна Дьяченко.

      • Мария:

        Так вы выпиваете… тогда я не удивлена, что вы такое пишете… а вообще споры и дискуссии с вами вряд ли интересны, слишком уж зациклились на своем упрямом бреде… Жаль вас искренне жаль… судя по всем статьям для вас все вокруг козлы, люди с такой жизненной позицией не видят прекрасного… И это весьма печально…

  3. niko s:

    Я сам северодончанин и всегда с ностальгией вспоминаю НАШ город, здесь прошла моя юность и отрочество, и я всегда просматриваю видео о северодонецке. Грустно ,что он таким стал, смотрю веб камеры -пустыня! Мне около 65, но я бы с удовольствием пообщался с земляками, но не уверен, что они меня увидят здесь. Но если кто-то захочет вспомнить юность мой адрес-z8w8.555@list.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = один