Северодонецк

Как-то я просматривал новости и мне попалась реклама гостиниц небольшого городка на Украине. (Не путать с вукраиной гитлеровских нациков и бендеровцев сраных ющенковых. Циллюлитную воровку Тимашенку  с бубликом на голове, тоже не надо приплетать… ) Северопердонецк — маленький городишко, расположен возле Ворошиловграда. В 1937 году он был поселком строгого режима  «врагов народа» — ЛисХимСтрой. В 1941 даже фашисты в нем погостили. В брежневские времена СД вырос в стильный город. В кинотеатрах фильм «ABBA», черный рынок пластинок «Queen», «Deep Purple». Сейчас город выглядит скромно. Бедненько, но чистенько. От былой роскоши остались только облупившийся фонтан времен сталина, да тротуар имени немецких пленных.

 

Загадка природы
На некоторых улицах города 50 лет не ломался асфальт. Половину века, считай, пролежал, а все как новый. Местные инженеры удивились, обосрались, да и подняли архивы. Оказалось, что этот асфальт клали пленные фашисты. Сначала они положили кучу песка и щебенки. Потом кирпичей утрамбовали тонну (типа их мюнхенский булыжник), и только потом закатали сам асфальт.

Местный партаппарат с такими перегибами срочно поборолся. Кирпичи извлекли и пустили на свои дачи. С тех пор нет в Северопердонецке дорог пешеходных. Асфальт перекорежили корни тополей. Ходи и спотыкайся.

В советские времена численность жителей достигала почти 130 тысяч человеков. Сейчас и тыщи не наберется. Многие уехали в Москву. Остальные почили в селе Вороново, на кладбище. В Северопердонецке был самый лучший химкомбинат во всем мире. Азот — иобаный в рот! Так любовно северопердовчане называли свое градообразующее предприятие.

Даже для окиси азота — весьма вредному дыму, от которого отваливаются сосуды ног, местные жители придумали доброе название — «лисий хвост». Почти 50 лет горожане страдали от таких болезней как эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, первичная легочная гипертензия, туберкулез, бронхиальная астма, невротическая депрессия, эпилепсия, нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), сахарный диабет, импотенция и т.д.

И только к началу 90-х поняли, что надо разрушить комбинат.

Разрушили. Работы не стало. Зато стало дышать свободнее.

В Советском Союзе было всего три таких «ебнутых» комбината. Один еще работает. Под Тулой. Все стиральные порошки проктер-энд-гембел и дося с ферей сраной от туда…

Кстати, финская Дося мылится в сто раз лучше, чем азероввско-подвально-московская. Питерцы у финнов все закупают. Путинским жуликам не доверяют.

И правильно. Мало ли чего чурка путинский намешает в пузырь. Лишаями покроешься…. ботоксными…

Дворец Культуры имени ДК Химиков. Лет сто назад здесь был театр. Ставили «Конька-Горбунка». Ленком отдыхал. Позже показывали «Так жить нельзя» путинского лизоблюда Говорухина. Вся городская знать ходила посмотреть.

Сейчас ДК сдох. Облупился и простаивает. Безвременье. Справа от него была крутая аптека. Сталинский дом. Интерьер Сандунов и Елисеевского. Пилястры и редкие лекарства.

Закрылась. Теперь на ее месте похоронное бюро.

Есть места значимые. Например школа №5. Из нее вышли многие знатные люди. Вот вышел я. Еще вышел итальянский мебельный магнат Дядькин. Главные редактора почти всех столичных компьютерных журналов тоже из нее вышли. Начальник всех охранников России тоже из нее путь свой начал.

Конечно, таких роскошных спортивных препятствий в наше время не было.

Я не хочу приумножать достопримечательности Северопердонецка. Их нет. Есть только жемчужины отстоя.

Из этого подъезда выходил магнат итальянских табуреток мисьё Дядькин. Он прославился тем, что кидался кирпичами в прохожих. Сейчас у него кликуха Дон Версаче энд Диванно Карлионе Раскладушкин Плюс. Имеет 200 евро в месяц и не парится. Все по закону.

Еще из этого подъезда вышла начальница московского банка. А еще тут ходил главный редактор компьютерного журнала. Хорошее место.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

1 комментарий

  1. 04.06.2014

    […] но не попали. А то бы всем яйценюхам кранты настали. Наша окись азота любого фашиста с ног […]