Шашлык из мидий

Шашлык из мидий

Нашел у себя в морозилке мешок мидий. Полез в инет за рецептами. Нет рецептов. Чушь одна собачья. Разные дураки мидии варят, потом жарят на сковороде, а потом нанизывают на шпажки. Типа такой у них шашлык. Я пошел другим путем. Правильным. Сделал настоящий шашлык. Без углей, но в духовке.

Рецепт простой, но требует усердия и пива. Еще сметаны, лимона, два зубчика чеснока, соль/перец по вкусу и имбирь.

Шашлык из мидий

Мидии замороженные. В пакете. Лед 100%. Кремень!

Шашлык из мидий

Ножницами еле отколол кусок. Вспомнил про санитарного рэкетира Онищенку и о его допусках «глазировки» рыбной продукции. Мидии должны оттаять. В моем случае они пролежали час на тарелке при комнатной температуре, но разморозка так и не наступила.

Я опять пошел другим путем — тупо замочил брюхастоногих в кастрюле с холодной водой. Лед тут же растаял и испарился. Тут надо понимать, что в креветках, мидиях и прочих гребешках лед не совсем обычный , а хитрый и азотный. Весу добавочного дает как три танка на НАТОвском полигоне, но не тает в домашних условиях и бережет продукт. Но вот от хлорированной питьевой воды, которая течет в наших кранах, распадается на атомы в считанные минуты.

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий

Три секунды и мидии готовы к готовке. Сразу скажу, что промыл их несколько раз. Хотя этого и не надо было делать. Замороженные «какашки» в промывке не нуждаются. Это не мидии, а выращенные в бассейне мутанты. Они изначально не имеют грязи и запаха. Песка и тины в них тоже нет. Морскую воду они не фильтровали, а потому их можно есть и без термообработки. В сыром виде напоминают намыленный пенопласт, но ведь пенопласт никто не моет перед едой.

Шашлык из мидий

Но все хотят, чтобы было вкусно. И вот для этого нужны дополнительные ингредиенты: оливковое масло, лимон, чеснок и имбирь. Про имбирь ничего не скажу — он нужен в любом блюде. Сметана создает видимость соуса, чеснок придает пикантность. В процессе готовки все зловоние чеснока «почти» улетучится, поэтому боятся его не надо.

Шашлык из мидий

Две ложки сметаны вполне достаточно.

Шашлык из мидий

Туда же оливковое масло. Я использовал пакетик с базиликом. Очень ароматный. Остался от поездки в самолете. Я не жадный, но бережливый. Зачем этому пакету несколько раз летать в Барселону. Еще испортится. Я его тупо с собой прихватил.

Шашлык из мидий

Сюда же и два зубчика чеснока.

Шашлык из мидий

Четверть сока лимона.

Шашлык из мидий

Соль/перец по вкусу.

Шашлык из мидий

Теперь имбирь. Его, конечно, надо тереть на мелкой терке, но это занятие муторное. Я «нафигачил» корешок на крупных дырках.

Шашлык из мидий

Все тщательно перемешиваем и идем минут на двадцать за пивом. Пока мы ходим, все это добро замечательно маринуется. Ну, а дальше дело вязальной техники.

Шашлык из мидий

Берем шпажки и тупо нанизываем на них мидии. Сметанный соус, конечно, разляпывается. Зато лимонный сок расщепил волокна мяса. Теперь мидии не превратятся в резину, даже если их передержать над огнем. (Лайфак от жуликоватого повара).

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий

Готовить будем на противне. Я специально подложил фольгу. Это хитрый материал. Несет в себе полезную нагрузку в сохранении противня от злостного пригара и муторного отмывания.

Шашлык из мидий

Собственно, и все! «Колбасятся» мидии при 180 градусах минут 10-12. Больше не надо. Режим «гриль».

Шашлык из мидий

Вот так из замороженного магазинного дерьма получилась вкусная еда. Есть смысл дополнительно полить мидии лимонным соком и еще раз посолить. Я еще добавил картошки, помидоров, огурцов и пару листьев дохлого салата из закромов холодильника соседки.

Итого. Можно и не заморачиваться, а тупо пожарить магазинные мидии в сковородке. А можно сделать интересное блюдо и еще выпить пива с доброй и красивой соседкой.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 63