Спагетти из сосисок и баклажанов

Очень простое блюдо. Делается также как «пицца из ничего«. Если в доме кризис и есть нечего, то можно пошариться по холодильнику. В литературе так и сказано: по сусекам поскребла, да на колобок наскребла… Я так и поступил.

Насреб у себя в холодильнике испанский баклажан, четыре отечественные сосиски «Молочные», пару луковиц неизвестного происхождения, дохлый помидор с перцем, итальянский сыр Grana Padano и пять литров греческого оливкового масла. Макароны нашел тоже итальянские pastaZara.

Первым делом надо почистить лук и мелко его покромсать.

Я использую для этого специальную конструкцию. Три ножа очень быстро строгают Чиполлину на мелкие кусочки.

Тем же способом разделываем сосиски.

Полученное счастье вываливаем в сковородку и обжариваем.

Баклажаны тоже режем мелко и отправляем к луку и сосискам. Теоретически надо было выдержать баклажан в соли, чтобы горечь вышла. Но у меня овощ испанский и в нем никаких гадостей нет.

Помидор и перец подвергаются той же участи, что и сосиски.

Накрываем сковородку крышкой. Овощи с сосисками не подгорят, но пропарятся.

Пока овощи кобасятся и закипает вода для спагетти, можно натереть сыр. Конечно, лучше тереть на мелкой терке, но мне лень, да отмывать потом девайс будет трудно. Трем крупно.

Каша пожарилась.

Спагетти варим 4 минуты. Так написано на коробке. Макароны пузырятся задорно. При этом на поверхности плавает бяка. Но это не какашки, а специи. Кинул какой-то «крымский набор» для запаха.

Обычно итальянцы перемешивают содержимое сковородки с кастрюлей. Но я так не делаю. Может я потом решу жрать голые макароны. Так зачем же пачкать недоеденный продукт. Я поступаю иначе. Выкладываю лапшу на тарелку. В центре делаю дырку.

В дырку накладываю кашу из баклажанов и сосиско-помидоров.

Сверху посыпаю сыром.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = три