Суп из крапивы. Крапива

крапива

Суп из крапивы ели наши предки еще лет миллион назад и уже сдохли. Крапива полезная трава и опасная. Про свойства крапивы расскажу в конце поста, а пока будем варить суп из крапивы.

Самое главное — это нарвать крапиву в экологически чистом месте. В черте города, возле дороги или на атомной станции собирать этот бурьян не надо. Примерно в 50 км от мегаполиса природа почти нормальная.

крапива

крапива

Я нарвал крапивы в Москве. На полуострове Строгинской поймы. Не аллес капут. Но и не критично. Северо-Запад столицы считается самым чистым районом. Воздух в столицу дует именно с этого направления. Химических заводов нет, атомных станций никогда не было. Все нормально. Велосипед припарковал на берегу Москвы реки.

крапива

Место красивое. Крапивы много. Растет под деревьями в тени. У меня не было варежек, чтоб рвать ее по-человечески. Снял с башки шапку.

крапива

Рвать крапиву через шапку не удобно, но зато не обжигает.

крапива

Нарвал целый пакет. Грамм 100 или 150… Но хватит романтики. Перейдем непосредственно к супу.

суп из крапивы

Ингредиенты простые и самые распространенные в нашей средней полосе:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Крапива
  5. Яйца

Количество абсолютно не важно. Сколько хочется, столько можно закинуть в кастрюлю. Главное не делать из супа кашу.

суп из крапивы

Тупо все моем, чистим и еще раз прополаскиваем.

суп из крапивы

Картошку рубим на мелкие кубики, треугольники или как получится. Не суть важно.

морковка и лук

Морковку и лук также мелко кромсаем в труху.

суп из крапивы

Я не стал варить суп вегетарианский. Я не понимаю людей, которые глупые. Я сварил куриный бульон.

суп из крапивы

Засыпаем в будущий суп первым делом картошку. Вариться ей не долго. Она мелкая. Хватит и 10 минут.

суп из крапивы

А тем временем обжариваем лук и морковку. А заодно варим яйца.

суп из крапивы

И самое главное! Не забывайте всю дорогу снимать пену! Это не навар, а накипь современной агропромышленности. Всякие пестициды, химикалии, усилители картофельности, стрептококи куринной свежести и прочее дерьмо от не Димона. В «савецкие» времена тоже пена была. Но то была пена из естественного крахмала и т.д. Ее тоже снимали.

суп из крапивы

 Переходим к главному. Крапива! Чтоб ей пусто было. Обдавать кипятком ее не надо. Да, жалить она после горячей воды не будет, но в чем цимес, как говорят у нас в Арабии? Достаточно таки надеть перчатку и все будет окей, халамидники. Потерять ее витамин Це из-за кипятка итак случится при варке. Так зачем усугублять…

суп из крапивы

Главное ее порезать мельче. Жевать будет легче.

суп из крапивы

За семь минут до окончания процесса варки закидываем крапиву. И дальше начинается самое интересное.

Кухня наполняется запахом хлева коровьего, конского стойла и душистого стога сена на летнем лугу. Вонища по всей квартире. Постепенно духаст улетучивается и в квартире наступает легкий сумрак конопли свеже срезанной, но не засушеной. Тут главное открыть все окна. И чтоб соседи не сдали…

суп из крапивы

Супчег получился знатный. Прямо скажу — не ординарный. Таких супов редко кто отведывал. Я сам первый раз в жизни попробовал. И обалдел. Прошло 40 минут как пишу этот пост. Еще жив. Хотя, и сомневался…

суп из крапивы

На вкус этот крапивный суп напоминает грибы шиитаки. Чисто Ипонский вкус.

И самое интересное. Съел я этот суп. Одну плошку. И больше есть не хочется. Очень сытный.

Наши предки были умными пращурами. Ели всякие полезности и жили до 20-ти лет. Мы их переплюнем.

Про крапиву. Очень полезная. Железо, йод и кальций.

Конечно, каждый день ее есть не буду. Но раз в год очень даже полезно.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

1 комментарий

  1. Kristina:

    Супчик даст фору любому японскому супчику со всевозможными водорослями и грибами. Ну очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 6