Священник

Я католик. Жулика Гундяева не люблю. Но отчего-то понимаю Православие. Наверно, Православие и Гундяев — это разные вещи. Прохвост Гундяев пролез во все структуры, рулит в школах, зомбирует детей, целуется с карликом. В миру ведет себя подлецом. Судится из-за квадратных метров, платит и выигрывает суды.

Православие в жопе. Мало кого интересует учение Христа. Православие отдано на откуп прохвостам церковным.

Только если совсем углубиться в века, то становится понятно Христово учение. Можно и не называть его так. Можно просто назвать учением человеческим. Можно углубится в теологию, можно достичь дна философии. Можно даже Фому Аквинского разобрать по косточкам.

Но смысл религии все равно сведется к одному — живи по человеческим законам.

Я не беру в расчет магометанскую религию, хотя Коран и повторяет Библию. И в Библии есть злобные моменты — убей, разори, выбей глаз за око.

На то есть теологи и философы, которые интерпретируют текст. В Коране нет пока теологов. Мусульмане от того и ведут себя как разбойники. Взрываются, убивают своих детей. Читают текст без «перевода».

Собственно, для чего нужны священники сегодня? Именно для перевода Библии на понимаемый язык. Магометанские попы совсем не выполняют свою роль. От того и паства у них такая дикая и злобная. Ходит в спортивных штанах и стреляет из травматов.

Православные попы справляются лучше. Но тоже перегибают палку. Отталкивают от себя приспешников. Вот один поп нажрался водки и протаранил кучу машин. Оправдали попа. Другой нанюхался наркотиков и начал бороться с юбками. Еще один оборзел и отобрал квартиру в центре Москвы.

Стяжательствуют табаком и злоупотребляют нефтью попы православные. Это пример для подражания? Да. В смысле экономики кошелька. Так и надо себя вести.

Но есть еще другие ценности.

И есть другие священники.

http://tvrain.ru/articles/svjaschennik_pavel_adelgejm_o_pussy_riot_rpts_i_borbe_za_prava_polnaja_versija-331600/

 

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = семнадцать