Таллинн весной

Если вас случайно занесло в Хельсинки, то в Таллинн лучше всего из Хельсинки и ехать. Паром идет всего 2 часа. В 12 ночи вы уже в Эстонии.

На пароме царит кавардак. Эстонцы возвращаются домой. Каюты они не заказывают. А располагаются в коридорах, на трапах и в гальюнах. Почти все раскладывают тюфяки и походные одеяла и заваливаются спать. Можно подумать, что им плыть всю ночь, а не два часа. Работники парома не ругаются и ни кого гоняют. Просто аккуратно переступают спящих. Вот она, демократия! Попробуй у нас на Красной площади развались! Тут же зуботычину огребешь.

Билет лучше покупать круизный, то есть Хелс-Талл-Хелс. Так дешевле. Можно выйти из парома и в 12 ночи, если есть, где переночевать в Таллине. А можно и поспать до 7 утра. В 8 паром отчаливает обратно в Хельсинки. Надо успеть выйти.

В 7 утра в Таллинне все спят. За исключением одного кафе в Старом городе. Плюшки там исключительной вкусности. А кофе варят настоящий, финский!

В соседнем доме тоже есть кафе. Но оно открывается уже в 9 часов.

Рядом есть смотровая площадка. Все туристы туда ходят и фотографируются.

Местные жители смотрят на них как на дикарей.

 

 

Катрина. Раньше здесь была помойка. Теперь — местная достопримечательность. Путеводители рекомендуют испить тут кофе.

Цены совсем маленькие. Кофе вкусный. Обстановка внутри странная. Что-то среднее между нэпмановским шалманом и домом Плюшкина.

Очень много разных финтифлюшек, ковров, старых платьев и древних безделиц.

Улица мастеров. Здесь работают мастера. Делают сувениры.

До введения в Эстонии евры, цены на безделушки были маленькими. Колокольчик, например, стоил 50 рублей (в кронах). Сейчас в 10 раз больше. Но туристов это не останавливает. Скупают все подряд.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = десять