Треска на гриле

Пожарить рыбу всякий дурак может. Но у меня задача другая. Главное — не «изгваздать» духовку и не провонять треской всю кухню. Набор для ужина: треска рубленная на куски, два соуса, фольга, соль морская и духовка шведская.

Первым делом моем рыбу под проточной водой из крана. Все микробы сразу убиваются хлоркой. Еще можно помыть руки перед готовкой. Эффект тот же.

Я намеренно не стал приправлять рыбу. Нафинг все эти химические добавки, усилители вкуса рыбы и прочая фигня. Просто посолил морской солью.

А теперь самое главное. Можно положить рыбу на решетку. Она, конечно, изжарится. Только потом эту духовочную прибамбасину мыть устанешь. Я поступил умно. Выложил треску на фольгу.

Сделал «бортики», чтоб ничего не вытекало.

И в таком виде засунул все в духовку. Режим: 200 градусов, верхний гриль.

«Колбасилась» рыба почти 30 минут. Из нее вытек сок, но остался в фольге. Рыба не пересушилась. Температура завышена, зато поджарилась за более короткое время.

Рыба получилась очень вкусной.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 5 =