Треска в духовке

филе трески

Насмотрелся я разных рецептов и в голове случилась каша. На основе мозговых отклонений памяти я решил запечь филе трески в духовке. Сразу скажу, что смотрел рецепты мисье Оливера. Этот крендель утверждает, что можно приготовить обед за 30 минут. Многие ему верят. А я не верю. На приготовление трески понадобится около часа, если не больше.

В это время входит поход в магазин, подготовка-готовка, мытье посуды и т.д. Я уже не говорю, что надо еще на работе восемь часов на жопе отсидеть, чтобы эту треску купить.

Нам понадобятся:

1. Филе трески
2. Красный перец
3. Имбирь
4. Отвертка крестовая
5. Помидоры
6. Чеснок с луком
7. Соль, перец

филе трески в духовке

Первым делом размораживаем треску. Свежей у нас все равно не бывает. Пока треска колбасится в микроволновке сделаем овощную смесь для недомаринования.

Первым делом режем лук.

лук

Я взял половинку. Лук, конечно, полезный. От гриппов защищает, только я не совсем уверен, что к рыбе подходит.

жареный лук

Жарить его надо не долго, минуту или две. Но обязательно на оливковом греческом масле, а не на испанской или итальянской бурде, которая продается в наших магазинах.

зеленый перец

Болгарский перец режем достаточными кусками. Греки утверждают, что при мелком резании разрушаются какие-то овощные связи на квантовом уровне. Поэтому все салаты греческие делаются из крупно-листовых помидоров. Я думаю, что они просто ленивые. И молекулярная ботаника тут не при чем.

болгарский перец

Высыпаем все это счастье в сковородку. Пусть пропарится.

Добавляем чеснок. Вообще-то, это очень злобный продукт. Его едят только итальянцы перед занятием сексом. Но в нашем случае чеснок подвергнется термической обработке. Все его зловоние уйдет через вытяжку к соседям. В сковородке останется только одна польза.

томаты черри

Туда же кидаем томаты Черри. Мартовские китайские томаты поганые. Совсем зеленые. Но других в Москве не найти.

Теперь самое главное — имбирь!

Зачем он нужен тоже не понятно. Просто у него очень приятный свежий вкус. Такое ощущение, что переехал жить в Таннуки или Якиторию.

имбирь

имбирь

Чистим имбирь как картошку и натираем на терке.

имбирь

Это сложное занятие. Имбирь трется не так как морковка. Мякоти у него мало, больше сока. «Вытертый» имбирь напоминает мочало из рассказа Корнея Чуковского. Мочало нам не нужно. Берем только мякоть.

Теперь настало время для трески. Ничего делать с ней не надо. Только хорошо помыть, несколько посолить и поперчить для вкуса.

треска с овощами

Лучше всего перемешать треску с овощами. Последние ее «обволокут» и рыба впитает полезные соки.

Теперь пришло время отвертки. Она нужна для того, чтобы отвинтить пластиковую ручку скоородки. Рыба будет готовиться в духовке, а там 200 градусов выше ноля. Можно, конечно, взять специальную посудину. Но у меня ее нет. И это принцип. Нефиг кухню забарахлять разной чушью.

треска с овощами

Засовываем сковороду в духовку на 20 минут. Температура, как я уже говорил, 200 градусов. Режим — верх/низ. А пока идем за пивом и моем грязную посуду.

треска с овощами

Прошло двадцать минут. Достаем сковородку из духовки.

филе трески

Получилось хорошо.

филе трески

Даже треске понравилось. Если присмотреться к блюду, то можно заметить, что треска приняла образ немецкого канцлера Вильгельма. Видны монокль, австрийские усы и противное выражение лица.

Итого. Треска получилась очень сочной и вкусной. И только теперь я понял зачем нужны были все дополнительные ингредиенты. Дело в том, что сама рыба никакая. Воняет тиной, жиров не имеет и всю дорогу считалась отбросом мирового океана. Но благодаря лимону, имбирю и чесноку с перцем она приобрела вкус. Вернее избавилась от привкуса.

P.S. С имбирем можно было и не жадничать. Чем больше, тем лучше!

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 7 =