Как спастись на пароме из Тукольмы в Хельсингборг?

Паром Стокгольм-Хельсинки плывет целую ночь. Если не считать ящики с пивом, тучу баров и дискотек, то довольно скучно на пароме находиться. Но я придумал (давно, правда) гулять вечером по 10-й палубе. Типа как в 19 веке. Ходишь-бродишь с зонтиком и тростью, да и время убиваешь. Рожу аристократическую корчишь и думаешь, как все на нижних этажах утопнут подлым образом…

Аристократов из нас не получилось. Рылом не вышли. Стали фоткаться на фоне удаляющегося Стокгольма. Даже монетки бросили в 158-ой раз, чтоб типа вернуться. Примета есть такая. И она работает. Я еще 7 лет назад бросил 10 крон в море, а все меня не отпустит.

Эти фотки, правда, из Хельсинки. Но не имеет значения порт приписки. Позы одинаковые, да и паром тот же.

Скучно. Но тут я вмешался. В Стокгольме. Зачем плодить дурацкие фотографии а-ля турист на прогулке.

Теперь Стокгольм. Нашел спасательный круг. И сразу стало веселее.

Конечно, дураков видно сразу. Но есть и польза. А вдруг паром таки утонет в мелком Балтийском море? Кто сможет в паническом настроении нацепить на себя спасательный жилет? Я смогу. Я плавать плохо умею, хоть и вся жопа в ракушках. А девушки? Наверняка испугаются и растеряются: «Где мой лифчик? Я еще вторую бровь не отщипала …»

Мне брить ничего не надо. Я есть обезьян. Но тетки получили ознакомительные уроки по спасению на водах. Случись что, а они уже сумеют круг спасательный на себя нацепить…


Фотки получились веселые. Спасательный круг блестел красиво. Только он бутафорский. Висит с краю палубы и просто отсвечивает. Привязан велосипедным тросиком к перилам. В настоящем крушении никто не будет его отвязывать. Нафиг круг при температуре воды +2 градуса?

У каждого пассажира есть свое место в спасательной шлюпке.

Если выпадет пьяница за борт, то его вряд ли кто увидит. Камеры, конечно, есть. Но и народу на палубе достаточно. Кидать спасательный круг? Бессмысленно. Паром фигачит почти 40 узлов в час. За 5 минут человек будет на расстоянии километра.

Найти покойника в море очень сложно. Хотя, я не знаю ни одного случая падения в море. Видел как пьяницы русские падали с 10-ой палубы вниз. Но падали они на 9-тую. Паром так построен. Максимум испуг и отбитая печень.

А вот финнов падающих не видел. И шведы на ногах крепко держатся.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + один =