В гостях у финнов

Есть мнение, что финны, а равно и другие иностранцы, не любят звать чужих в гости. Это так. Но не всегда. Действительно, дом у «них» считается «крепостью». И не только в смысле английского уголовного права. Просто частная собственность не распространяется ни на кого, кроме владельцев.

В Финляндии частной собственности много. Но меньше, чем площадь всей страны. Поэтому, можно смело гулять по Суоми. Можно даже рыбу ловить (и поймаете!) с лицензией 15 евро в год или 5 евро за неделю. Можно ловить и без лицензии, но не нужно. Полицейские в Финляндии взяток не берут.

Это дико для нас, пукинских продажных свиней. Но это так. Можно загреметь в тюрьму. И не надо говорить слово Путин полицейским. Они ничего против нашего карлика не имеют, но их достали разные питерские чиновники. Наручники и тюрьма — 100 процентов.

Полицейских увидеть трудно. Во-первых, они похожи на дворников. Вернее, дворники похожи на полицейских. Та же форма, куча ключей и отмычек, фонари и средства спасения, наручники, газовые пистолеты и светоотражающие жилетки.

Надо соблюдать простые правила. Если написано, что территория является частной собственностью, то не нужно на нее заходить. Отмазка, что мы только зашли спросить не проканает.

Финны очень добрые, но не любят, когда к ним вторгаются русские туристы. Не любят еще с 1939 года. И с этим надо считаться. Все ж таки насрали мы им по полной. Хотя и сами от этого теперь страдаем.

Простой пример. Что было бы, если граница проходила правильная? Меньше  времени на дорогу? Да! Через час мы бы были в Финляндии. А так «пилим» 4 часа только до границы. Дороги «уебищные». Валька-стакан за них откат получила. Конечно полотно лучше, чем после Нарвы, но все равно говно.

Ну фиг с ними. Разговор не о том, где лучше и без очередей пересечь границу. Рассказ о финнах.

Случилось так, что между Коткой и Neuvoton мы «потерялись». Осматривали окрестности. Вдруг подъезжает тетка на мотоцикле и по-русски говорит:

— Сорри, битте-дритте вам помогайт? Абер их бин уматывать нах хаузе цурюк? Китос- дритос!

Пересказ не дословный, но близкий по тексту. Тетка говорила по-русски.

Просто за границей мозжечок напрочь отказывается понимать родную речь. Это защитная рекция организма. Нет ничего хуже, чем встретить русского за рубежом. Лично для меня. Я ненавижу людей по определению. Всем им надо чего-то от меня или мне нужно что-то от них.

 

 

Я и езжу постоянно в Стокгольм отдохнуть только из-за того, что там очень мало русских и еще меньше дураков. А не потому, что там солнечно или идут дожди с грозами. Добрые люди меня достали вопросами про Стокгольм. А не надоело тебе в сотый раз ехать в столицу Швеции? Нет не надоело! Идите в жопу!

Хотел растечься мыслью по Стокгольму. Рассказать про его улицы, парки, кафе, лавки на набережной…

Короче, затащила нас финка к себе домой на попить чаю. Оказалось, что финка и не финка вовсе, а тетка из Питера. И муж ее не финн, а карельский полу-финн. Жили они всю жизнь в Питере. Горбатились, закончили институты, работали, дышали бензином на дорогах и ссаками во дворах. А потом взяли и уехали в Финляндию.

Вначале был только чай, виноград и плюшки. Потом разговор перешел в более дружественную беседу.

Добрая хозяйка слева.

На столе появилась красная икра и тортики. Надо сказать, что красная икра в Финляндии — это просто красная икра. Ни больше и не меньше. Стоит 16 евро за 400 грамм.

640 рублей за 400 грамм. А теперь вспомните, сколько у нас стоит стограммовая банка даже самой «паленной» икры? И кто пидорас? Пукин или Саули Ниинистё? Мне кажется, что Пукин.

Мне насрать на Пукина, да и вообще на государство, просто сравниваю и удивляюсь. У них в Европах кризис, а у нас стабильность. Наверное я дебил. Ну, а раз так, то с меня и взятки гладки.

Пукин закон придумал про сайты. Сначала запретил ходить пешком по Москве против него, теперь писать в блогах. Гнида карликовая.

Финны про гниду ничего не знают и знать не хотят. Равно как и мы. Их заботит другое. Маленький дом, пристройка, а платят почти 800 евро за коммунальные услуги — то есть за электричество.

И это не сказки газпромовский Миллер рассказывает, что ему трудно живется. Так и есть. Никто в Европе не пользуется газом. Все уже давно перешли на электричество. Европейцы не дураки. Зачем им кормить кучку путинских барыг? Постепенно вся Европа отходит от этого. Во всяком случае, я нигде не видел газовых плит. Ни в Швеции, ни в Испании, ни в Финляндии, ни в Латвии с Эстонией и т.д.

Может на производствах еще используется российский газ, но в жилом секторе от него отказались на 100 процентов. Дома отапливаются тоже электрическими тэнами.

Миллер, конечно, от этого хуже жить не стал. Свой мильярд доллиров имеет. А европейцам приятнее не платить жуликам.

А, вообще, европейскую экономику не понять. Что им дорого, а что дешево? Вот пример. Железная банка. В ней лежит ровно половина сладкого болгарского перца. Стоит 10 евроцентов.

На наши деньги 4 рубля. А железо, а крышка винтовая? А этикетка красивая? Может они ошиблись?

Нет, они не ошиблись. Ошиблись мы, когда опустили свой рубль ниже плинтуса. Ни одна страна не борется за то, чтобы ее деньги обесценились. Только российский глава центробанка Игнатьев кричит на каждом углу, что чем хуже рублю, тем лучше ему. Дескать, какому-то производителю тоже это выгодно. Какому? Пакистанскому или бразильскому?

Страна дебилов и идиотов.

Я уже писал про поход в магазин в Испании в Ллорете. При чем, это город курортный! В нем продукты дороже, чем в Барселоне или Жироне. Но все = Потратили 287 рублей. У меня чуть руки не оторвались, пока тащил пакеты из магазина. В Испании кризис! Усраться и не жить! А у нас в магазине меньше 1000 не оставишь, но и не купишь ничего. Стабильность, бля!

Ну и писал про магазины в Финляндии. Вот страдают финны. В ВТО вступленные. А из ВТО у них можно встретить только испанскую клубнику мартовскую. Все остальные продукты: мясо, масло, молоко, варенье и т.д. только финского производства. Вот с рыбой напряг. Рыба из Норвегии. 7 евро за килограмм сегодняшней семги! Сегодняшней! Не недельной и не месячной давности как у нас в «перекрестках». Вчерашней рыбы просто не бывает. Ее выкидывают, а не перерабатывают на котлеты дерьмовые.

Вот так и живут финны. Сейчас у них опять кризис наступил. Никто не хочет работать за 2500 евро. Финское правительство думает пригласить малайцев. Кто это я не знаю, но думаю, что это народность вроде узбеков.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 8