Витраж из красок

Накупил красок витражных. Думал повторить окна церкви Нотр-Дам-ля-Гранд в Пуатье. В качестве «окна» выбрал дверь на кухню. Развел красок, налил пива и принялся рисовать. И сразу почувствовал подвох. Краски хоть и витражные, но ничего общего с витражами не имеют. Чушь какая-то получилась.

Вариация на колхозную тему. Идея подтибрена с бумажки, которую кладут на поднос в одном смоленском кафе. Мужик везет телегу пива. Лошадь уже отхлебнула пару ведер.

Спасо-Андроников монастырь в Москве. Рядом с монастырем стоит статУя Андрея Рублева. Кто ее лепил не помню, но средневековый художник выглядит дЭбилом. Куда лучше образ иконописца создал Анатолий Солоницын.

Две церквушки в Смоленске.

Кусок Москвы.

Вот не знаю, то ли у нас пиво так и не научились варить, то ли у меня руки из задницы растут. Ни фига не похоже на витраж. Я даже прикупил специального свинца витражного. Но потом вспомнил, что еще Иван Грозный помер из-за паров, которые через стекла проникали. В то время тоже свинец на Руси использовали. Дохли бояре как мухи.

А вот в Европе наебарот. Корольки и всякие дофины только пухли от лососины. Их мастера витражи золотом скрепляли. Воздух в соборах ионизировался чистыми ионами. И до сих пор в католический храм приятно зайти. Воздух чистый. Касторкой не воняет. Фотографировать можно все что угодно. Даже к органу можно подойти. Золото — это вещь!

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 2