Вяленая говядина

Две недели назад я озаботился пропитанием своей семьи и себя в частности. Сосиски есть надоело, шашлык уже просто колом стоит поперек трахеи. Задумал создать долгоиграющий продукт, чтоб на всю зиму хватило. Выбор упал на мясо говядины. Рецепт выбрал финский с угорским наклоном в сторону чукчей антарктиды. Правда финские чукчи валят оленину, но по мне и корова тот же олень. Мозгов у рогатых как и в моей башке.

Итого. Берем кило говядины. У меня получилось кило двести. Половину я сразу отрезал и зажарил. Хотелось есть, да и сомневался я в финно-угорском рецепте. Думал, что испорчу продукт зазря… А после перца его и собаки есть не станут…

Первым делом намешал разных приправ: перец черный, тимьян, розмарин, орегано, чеснок сушенный.

Затем нарезал говядину на порционные куски. Сантиметра по два-три в толщину. И тупо засыпал мясо на сутки крупной солью. Финские кулинары рекомендовали брать соль морскую. Я сходил в местный магазин и офанарел от цены на морской хлорид нитрата. Взял соль обычную, каменную, за три копейки. Тем более, что на пачке было написано: создана природой миллионы лет назад из отложений древнего моря.

Пачка соли была сделана из дешевой картонки, но я поверил надписи. Приятно осознавать, что динозавр пописал, а я теперь его соли ем с писчей…

Тут надо заметить, что надо у мяса обрезать все жиры и гадости. Говядина должна быть чистой и красивой.

Перец можно не жалеть, а равно не надо его бояться потом при поедании мяса. Во-первых, это полезно для здоровья. Перец разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. В мозгах он тоже работает, предотвращает инсульты. Главное, использовать перец «какчественный». У перцев есть градация по остроте. Но она не главная. Главное у перца — это его душистость. Понюхайте перец осторожно. Если он ничем не пахнет, но очень острый, то выкидывайте его смело в помойку. Это силитра. А вот если у перца есть эфирные масла, то он издает аромат пряности. Так и должно быть. Ведь не зря Марки Полы ездили с Афанасиями Никитинами за сто морей.

Я использовал мадагаскарский черный перец. Стоит всего 45 рублей за тачку. Но это перец. Это не сочинская взвесь пыли, которую армянские жулики пукена насыпают в олимпийской подворотне.

Дальше надо посыпать куски говядины сухими травами. Главное слово — сухие.

Вяление мяса — это есть его тупое гниение со специями . Поэтому, надо всячески этот процесс свести к минимуму злобных дрозофил. «Сырые» травы хотя и «полезнее», но содержат разные бациллы.

Хватит о грустном. Обсыпаем кусок говядины набором специй. Орегано, базилик придадут мясу оригинальный вкус. Засовываем куски в холодильник. Но прежде надо замотать их в марлю. Во-первых, не обсыплется трава, а во-вторых, мясо не высохнет слишком быстро.

Оставляем эти «египетские мумии» на две недели. Кстати, злые языки говорили, что холодильник провоняет напрочь. Нет. Это не так. Холодильник наеборот «приобрел» запах горных трав и прочих базиликов.

Прошло две недели. Размотал марлю и отрезал кусок. Вкус спИцифичекский! Обалденное мясо! Закусон мировой. И самое главное — это не шприцованное «жидким дымом» говно из магазина. Это есть натуральный продукт.

А еще главнее то, что я могу съесть любой кусок. Там не будет ушей, хвостов и прочей дряни. Я лично обрезал говядину. Лично мыл руки и точил нож.

Вид, конечно, у мяса еще тот. Но так живут все финские чукчи. Живут и радуются, что у них нет перекрестков, пятерочек и прочей дряни в виде азбуки вкуса.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 15