Йога в Финляндии

Йогой можно заниматься в спортзале, но лучше на свежем воздухе, а еще лучше, чтобы этот свежий воздух был в Финляндии. Например, в районе Кюменлааксона на берегу красивой речки Лангинкоски. Очень красивая речка. Течение быстрое, вода несколько мутная от железа, но пить ее можно. В  Лангинкоски даже есть рыба до сих пор. Еще есть дача Александра III.

Царь устал от грязного Питера и построил себе простенькую дачу в чистой провинции.

Ехать до дачи не долго. Всего час от границы. Питерские маршрутки «Котка-Хамина» уделяют этому месту всего пол часа. А зря. Место очень красивое и заслуживает, чтобы побыть в нем дольше. Но такова реалия питерского турбизнеса. Главная задача питерских туристов — отовариться в помойном магазине «Лапландия» и быстрее вернуться в свой гадюшник. Тут надо питерцам всячески воткнуть палки в колеса.

— Товарищи! Кто за то, чтобы не ехать на дачу Александра и не останавливаться на озере Сайма? — спросила гидша.

— Все за! — завопила жирная тетка.

— Правильно! Лучше в Питер быстрее вернуться, а то мы на метро не успеем!

— Э…, — попытался я заикнуться. Но мой голос потонул в воплях «сраных блокадников».

На первой же остановке я подошел к гидше.

— Мадам, у вас по плану экскурсии указаны заезды в разные красоты Финляндии. А я не для того пилил из Москвы тыщу километров, чтобы в 6 вечера быть в Питере.

— Вы хочите погулять по Финляндии? — удивилась гидша. — Вы в первый раз?

— Нет я не первый раз, а в 158 раз, но все = погулять хОчу!

— Товарищи! В нашем автобусе оказались туристы, которые хочут погулять. А по правилам нашей компании я не могу их от этого оградить. Будем заезжать в плановые красоты. А что делать?

— Какие эгоисты! Они об людях совсем не думают! Что это такое! Покажите нам их! — возмутились питерские барахольщики.

— Ну я вот такой подлец! — сказал я и представил свою рожу на всеобщее обозрение.

— Москвич? — спросил меня обрюзгший жирдяй.

— Нет, я с той стороны Урала.

Меня трясло от возмущения и видать сильно. Правый кулак чесался. Жирдяй как-то скуксился и переключился на свою жену. Срался с ней всю оставшуюся дорогу. Мешал вздремнуть.

И все таки мы приехали на дачу. Смотреть на даче особо нечего. Маленький домик и куча мелких пристроек для обслуги. Александр с женой все делали сами: готовили еду, кололи дрова, носили воду, убирались в комнатах. Разве только Александра Федоровна не мыла посуду. И это понятно. Я тоже не люблю мыть посуду, хоть сам далеко не царского роду…

На дачу мы не пошли. А выдвинулись левее. Прямо на берег речки в Лангинкоски.

Разминка.

Собственно дача царя. Смеяться не надо. Дом хоть и маленький, но очень уютный. Внутрь я так и не зашел. Не было мелких денег. Вход стоит шесть евро, детям три, для группы от 20 человек всего пять. Посмотрел интерьеры и убранства через окна. Мне хватило, чтобы умерить свой туристический пыл. Не люблю я гидов и музейных работников. Но несколько евров все равно оставил в «пожертвовательной» корзинке. Дачу содержит не государство, а общественная организация любителей русского царя.  Пусть они на мои великие деньжищи еще какой-нить ремонт сделают. А делать надо много.

Речка размывает берег дачи. Не ровен час вода снесет дом совсем. Общественники строят искусственную плотину против меняющегося русла реки.

Именно с этого места Александр III ловил рыбу. Речка, конечно, несколько измельчала и усохла с тех времен. Но все равно вода в ней еще есть. И рыба тоже. В основном лосось.

Рыболовное место. Тут надо вписать выловленную рыбу. Взвесить ее. И если килограммы превышают лицензию, то доплатить. Ящик а-ля копилка стоит рядом. На фотке не видны листы бумаги, но там написаны обычные правила. Если у рыбы есть жировой плавник, то ее надо отпустить. Если нет, то это искусственная лосось. Ее можно съесть. Приятного аппетита!

Прямого надстмотра нет. Русские рыболовы стараются обмануть финские власти. Зря. Во-первых, это не хорошо, а во-вторых, финны не дураки. Они любят свою природу и всегда возьмут за жопу хитроумных жуликов.

Кристинец помогает освоить правильную растяжку.

 Тетки позанимались йогой. А я посидел рядом и попил пива. Мне занятия спортом понравились.

Похожие записи:

egor

Игорь Лепин

Читайте также:

Комментариев: 3

  1. Alex:

    Привет Картман!
    Меня почему-то мучает вопрос… Во всех путешествиях вы втроем… Жена с подругой..
    И номер вы берете на троих.. и в каютах втроем… У меня банальный вопрос — спите вы по очереди или все разом на одной кровати? )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 8 =